走进消防优秀作文
金秋时节,花果飘香。在明媚的秋光里,11月9日,我们东平县第二实验小学小记者团兴高采烈地参观了消防队。生命无小事,消防不游戏。学习消防知识是我梦寐以求的事,今天终于实现了。
走进消防队,警卫员叔叔站着标准的军姿,神圣而庄严。进入大门,映入眼帘的是整齐闪亮的消防车,这些消防车各有各的功能,分别是:云梯消防车、化学事故救援消防车、高喷消防车、泡沫消防车等等,不同灾难发生时,开出去的消防车也是不一样的!以前我一直以为消防车只有一种,通过消防员叔叔详细的介绍,我明白了原来光消防车就有那么多,真是太有趣了!
紧接着,消防员叔叔带我们去他们训练的地方,让我们认识了消防器械、高压水枪、防毒面罩、急救箱等装备,还给我们演示了他们训练的动作,我想:这么难的动作,一定要很久才学会,一定会很辛苦吧!可是消防员叔叔却说,这些都是他们日常的生活,很普通!我再次惊讶了!这一刻我深深感受到,有他们,我们的生活才更美好!
最后,消防员叔叔给大家科普了一些和生活息息相关的消防知识:如何拨打火警电话、厨房灭火注意事项、火灾逃生方法等等,让大家受益匪浅。
通过这次有意义的活动,我们懂得了更多的消防知识,提高了消防安全意识,更加的理解和钦佩勇敢、守纪、无私奉献的消防员叔叔,向那些舍己为人的消防员致敬!