珍藏的记忆作文
蓝色的天穹之下,老鹰搏击长空。蔚蓝大海中,鲨鱼畅游海洋。宽广的大地上,狮子驰骋草原。他们有一本回忆录,都有最难忘的记忆……
——题记
我有,熊猫也有。回忆……
中国被誉为“活化石”的著名国宝——熊猫,一生的艰辛历程全记录在他回忆中,有一种记忆最清晰,永远也忘不了。
我出生之时,身体十分弱,因为体重等健康问题因素均不达标,艰难度过了好长一段危险期,在母亲与众多人的关心爱护下才活到现在,我永远也忘不了它。
记得小熊猫一出生就伴随生命危险。熊猫妈妈如果生两个宝宝,就会保护较强的那一个而舍弃较弱的那只小熊猫。许多人工养殖大熊猫中,有很多小熊猫是被母亲抛弃,载人公布于夏季安心成长起来的。
自我有记忆起,妈妈就经常陪伴着我,怕我的病。可从小体弱多病的我就是不争气,三天一小病,五天一大病,在医院中度过了我五岁前的一半日子。一开始没在意,只是感觉打针很疼,可又有谁知道在这背后,爱我疼我关心我的妈妈,她的心又有多疼呢?出生一月一前的小熊猫受世界的关爱,尤其是医护人员,人工喂奶,温室保养将小熊猫照顾得无微不至,可事情有那么好吗?
接着,问题来了。小熊猫在出生前几个月是不能自己排便,非得母熊猫用舌头轻舔小熊猫腹部才能正常排便,可这是大熊猫对其不理不睬。医护人员想方设法终于成功想出为小熊猫排便的方法。大家长叹一口气,但依旧全心全意去料理,心痛一阵阵的来,难题一道道摆在眼前,悬着的心,久久不能放下……
这是我的身体逐渐强壮,但依旧没有正常孩子那样好,十分瘦弱,但母亲那紧缩的眉尖终于松了一些,可还是十分担忧。对我是“笑容满面”实际上已急白头发,泪流满面,心如刀绞。
一岁半的小熊猫终于睁眼,也能自由活动,身体指标正常。医护人员却不知多少夜晚守护它,也快成熊猫妈妈,黑眼圈四处都是……
现在,我会想起那一件件五岁前的事,依旧留有后怕与怀念。我永远不会忘记那个回忆,熊猫也是。
熊猫可爱,背后有医护人员的爱护。
我身体健康,背后有母亲的关怀。
这段回忆会值得我永远珍藏于心底!