如果我是一棵小草作文
我要做一棵无私的小草,用自己的绿,造福于人类,造福于大地......首先,我要用自己的新绿做花的陪衬,使花儿更美‘更艳。我还要用我娇嫩的身体,为足球运动员们铺垫,成为运动员的保护体。
春天,我会早早醒来,成为报春的信使。夏天,我要用自己充足的养分,养育牛羊,让他们茁壮成长。秋天,虽然秋风使我身体的颜色改变,将我的水分蒸发,我无怨无悔。因为我知道。此时的我,更能发挥我的作用,成为牛羊的冬餐。冬天,我被白雪覆盖,被寒风侵袭。此时的我,并没有投降于寒冬,因为我知道,冬天到了春天还会远吗?在这白雪皑皑的地下,我会让我的生命逐渐复苏,复苏......
如果我是自然界的一棵小草,我会用我微薄的力量,去挡住那些风沙,防止泥土流失,让公园里有我,路边上有我,河堤上有我,大地上的每一个角落都有我。让我的身影无处不在。
我虽然没有花香,也没有树高,可是我心甘情愿,做他们的陪衬。让他们知道大地与人们之间就是有了我,才使世界更美丽、更安全、更出色。