我的小闹钟优秀作文
“没嘴会说,没脚能走,发出指令,人人遵守。”你知道它是什么吗?哈哈,没错,他就是我的得力助手小闹钟。
小闹钟是星形的,披着一件蓝色的皮,不大不小,刚刚好。我给它取个名字叫小星星。小星星的钟面里住的四兄弟。老大闹针,老二是时针,最小的秒针。秒针又高又细,每天都要围着钟面转好几圈,他可是著名的长跑冠军,不胖不瘦刚刚好,他每天都要散步,就是60分钟。还会吵醒又胖又矮又懒惰,又不爱运动,还在做美梦的老二时针,时针慢吞吞的走一圈就是12小时。最后有请我们最厉害的老大闹钟闪亮登场,我让他站在哪他就站在哪儿,一动不动的,像一个合格的哨兵,每次都会准时报告。
一次,我把闹钟调到六点半,第二天早上,我正做着美梦突然叮铃铃我揉了揉眼睛,想再睡一会儿不会不会迟到。小闹钟又响了,好像在说小主人再睡觉就要迟到了,我立刻弹了起来,不情愿的去上学,小闹钟不愧是我的得力助手。