我的小闹钟优秀作文
有人喜欢又长又宽的文具盒,有人喜欢可以照亮的台灯,但我最喜欢的是我家的闹钟。
它是一个小猫形状的,这个闹钟是我生日的时候妈妈送我的礼物,它全身都是淡绿色的,脸庞是长方形的,边镶嵌着又美丽又好看的淡绿花边,太阳一照就发出耀眼的光芒,长长的脸上写着12个醒目的数字,他们像亲兄弟一样永不分离。上面还有三根不同的针,有的长,有的短,有的胖,有的瘦,它们日夜不停的在转圈,像停不下来的呼拉圈一直在转,转的时候还会发出“嘀嗒嘀落”的声音,头上有一对又大又尖的耳朵,像两把锋利的剑,中间还有一个圆圆的小鼻子,它动的时候就会响起百灵鸟一般的叫声。
别看它个子小,它对我的作用可很大,每天7点准时就会响个不停,好像在说:"快起床,上要要迟到了,这时我会立刻起床,穿上衣服下床吃饭,吃完后去上学。中午放学,写作业走神的时候,它"嘀嗒嘀嗒"的声音好像在说:“快写吧,主人,时间如流水,一去不复返,这时候我立刻开始用心的写作业,直到把作业写完,它让我懂珍惜时间,我一有时间就去看它,一用抹布擦擦它的身子。
小闹钟陪我走过了一个又一个春、夏、秋、冬,我很喜欢我这个可爱的小闹钟。