我的小闹钟优秀作文
我有一个非常可爱的小闹钟,我和它的感情非常好,我每天都离不开它,如果离开它,我每天都起不来,上学还会迟到。
它的大小有我的一个手掌那么大,颜色是淡红色的。它的背后有几个按钮,在它的头顶上,有一座精致的小房子,上面有精美的花纹,看上去像是古代帝王的宫殿。它是由时针、分针、秒针组成的。每天早晨六点和晚上九点,还说一句早起早睡。它是用一根小棍子敲响铃铛,让我们起床。
有一次,星期一的早上,它没有敲响铃铛,害得我上学迟到,到了放学我准备把它扔掉,它好像在说:“不要扔掉我,我也是有生命的,是因为电池用完了”。原来是这样,我赶快去给它买电池,我的小闹钟又恢复了正常。
还有一次,我在家里写作业,我定时半个小时,我越写就越不想写了,我心里想:“出去玩了再写”,小闹钟说:“你写完了才能出去玩,你明天会被老师批评的”,于是,我在家里写完了才出去玩的。
这就是小闹钟的故事。