时间一分一秒的逝去了,我手中的笔不时的颤抖着。这是么多紧张的时刻,环望四周教室里鸦雀无声,大家都抓紧时间想成语,这就是今天的“成语比赛。”
“计时开始”老师响亮的声音打破了教室里的寂静,同学们个个都埋头苦干,此时每个同学心里都十分紧张,教室里弥漫着一丝难以形容的恐怖气息。面对突如其来的比赛,我并不像其他同学有十足的信心,没有了信心就没有了把握,我的心情如同热锅上的蚂蚁一—火急火燎的。
一分钟过去了,两分钟过去了……时间仿佛与我斗气似的,我越着急,它就走的越快。环顾四周,同学们有的下笔有神,有的若有所思,有的抓耳挠腮。只听见老师说:“大家不要心慌意乱,只要静下来思考,一定会文思泉涌的"。这可是天赐良机啊!老师竟然给我们透露了两个成语,赶紧写上突然我的脑中灵光一现,写写关于山水的成语吧,这时我的脑海如一台放映机,什么姹紫千红,五光十色都如探囊取物,可是没过多长时间我又陷入了沉思……
我忍不住想偷偷瞟一眼墙上的生肖成语。可是一生清空霹雳的声音:“时间到"我的笔顿时掉到了桌子上。
在这次的成语比赛中,我明白了,在看书的时候一定要多积累词语这样在成语比赛中就不会想不起成语了!