我的心儿怦怦跳作文
那天是20xx年女子曲棍球锦标赛的日子,至今让我记忆犹新。
当时,我还不知道跟哪队打比赛就去问了王教练。王教练说:“你们跟青浦一队打比赛。”当听到“青浦一队”这四个字时,我倒吸一口凉气,因为青浦一队很强,如果我们拿不下这场赛事,我们就只能排出决赛之外了。况且这次比赛的主场是我们小学,如果在自己的学校我们还输,那就太说不过去了。我心里打起鼓来,对这场比赛又紧张又期待。
到了打比赛的时间,我的心又开始跳动起来,心里十分紧张。第一场比赛,我们一直保持着三角形队形,阻挡着对方的进攻,但是最后我们被逼退成了一排,他们大力一射,眼看要进球了,我的心提到了嗓子眼,眼睁睁地看着球进了门,第一场就这样结束了,我顿时心急如焚,想:我们要输了,怎么办啊!
过了一会儿,第二场开始了,我们一直进行着有效的防守。轮到我发球,我将球传给了小胡,急忙又跑到没人防守我的地方,随时等待队友的传球,我一接到球就飞快地跑到门前射门,我的心儿怦怦直跳,担心不能一击即中。只见球呈现了一个完美的弧度,只听“咚”的一声,我便开心地跳了起来。我欣喜若狂,因为我射中了!我领跑了第二场比赛。
休息了两分钟,我们又上场了,开始最后的角逐,最后的时间,我们发起抢球攻势,我反手一下球棍,便把球抢了下来,接着又传给了小陈,她接到时直接远射,我万分紧张,死死盯着球。“进球了!”王教练大喊,我们高兴得一蹦三尺高,我们胜利了!战胜了青浦一队!
我们失了一场,但我们还是赢得了最后的胜利,回想起,我的心到现在都在怦怦地跳,真怕当时输了比赛。