秋天的田野作文
有人喜欢春天的花园,有人喜欢夏天的河畔,还有人喜欢冬天的雪地,而我喜欢秋天的田野。
田野里庄稼都成熟了,玉米像士兵一样排着整齐的队伍,好像保卫着田野。快看,它们还带着一个个手榴弹。高梁的站姿也很有规律,丝毫没输给玉米,个个都举着小红旗,仿佛在庆祝喜庆的节日。水稻像金色的大海,起风时,它们就左右摇摆,像小小的波浪……
秋天的庄稼喜获丰收,秋天的果园更是硕果累累。果园里,苹果红艳艳的,像小朋友们的笑脸,吃起来又脆又甜。葡萄藤弯弯曲曲的搭在葡萄架上,茂密的叶子下挂着一串串水灵灵的葡萄。紫色的像一颗颗紫水晶,绿色的像一粒粒绿宝石。桃树的每个枝叉上都长着几个桃子,三两个成群挨着像在开会。桃子形似一颗颗爱心粉里透红,穿着一层毛茸茸的外衣,一看到它我就会想起齐天大圣孙悟空,因为他不怕桃毛儿,这也是他最爱吃的食物。
秋天是丰收的季节。我喜欢秋天,我更喜欢秋天的田野!