秋天的田野作文
秋天的田野五颜六色,因为有火红的高粱,洁白如雪的棉花和金黄的稻谷。
放眼远眺,哇!一片金黄的稻田就像一个巨大的地毯一样。稻田里的稻谷在风姑娘的吹动下,稻浪滚滚地摇晃起来,走近一看,颗粒饱满的稻谷累的弯下了腰。农民伯伯们都来收割了,他们把稻谷送去加工就变成了我们早晚要吃的大米。
咦?一片白茫茫的东西是什么?难道是下雪了吗?可是,现在才是秋天呀,不可能下雪的。我满脑子出现了疑问。走近一看,原来是棉花呀!棉桃里的棉花们一部分听说秋姑娘要来了,就迫不及待地从棉桃里蹦出来了。一部分张开了眼睛。一部分因为太害羞了,不敢出来。
农民伯伯看见庄稼都成熟了,乐得哈哈大笑,勤劳的蚂蚁们也开始干活了,它们才搬一粒米都累得满头大汗。
秋天真是丰富多彩的季节。