我的野蛮爸爸作文
他,今年36岁,体重85公斤,身高183厘米,戴着一副眼镜,有着短短的胡子,总喜欢穿一身黑色的衣服,他就是我的爸爸。别看我爸爸平时挺幽默的,要发起火来,真是太可怕了。
“你这个孩子,不好好学习,整天就知道玩!”唉,爸爸又在教训我了。我这爸爸,整天对我那么严格,考试一没考好就要骂我,上次我考试才考了90分,爸爸非常生气,瞪起了眼睛,给我讲了一大堆我听不懂的大道理。还有一次,我只不过打碎了一个花瓶,撒了一个小谎,被爸爸发现了,就揍了我一顿,真够野蛮的。于是,我便背地里偷偷的叫爸爸为“野蛮老爸”。不过幸好没有传到爸爸耳朵里,不然又是一顿臭骂。
一天,大雨倾盆,在哗哗声中,从学校外拥来一阵惊天动地的喊叫声,校门口顿时人山人海,那是家长来接他们的“宝贝儿”的。同学们分别被自己的父母接走,而我却满世界找我的“野蛮”老爸。爸,你在哪里?
渐渐的,校门口的人越来越少。终于,在银丝乱坠中,一把火红的雨伞映入了我的眼帘,啊,那是爸爸!我飞快地跑过去一下子躲进了爸爸的伞下。那伞像一只温暖的大手,一把“搂”住了我,免受风雨的袭击。
回来的路上,我一抬头,看到我的天空是红色的,而爸爸的天空是灰色的。“爸,你的肩膀……”“没事的,我是大人嘛,保护孩子是我们应尽的义务。”听到这里,我的鼻子一酸,眼泪不禁夺眶而出。“爸,让我来打伞吧!”“啊……”爸爸还没有明白过来,我就一把将伞夺了过来,然后尽量向爸爸那边倾斜。
一路上,我们没说几句话,一直低着头走路,但是我已经深深地了解了爸爸的用意,这让我像起了一句话:“可怜天下父母心!”
从那以后,我再也没把爸爸叫做“野蛮老爸”,而是叫“也蛮好老爸”。