我的野蛮爸爸作文
我有一位“野蛮老爸”,他身材魁梧,有着宽宽的肩膀与厚实的胸膛,白净的脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,小巧而端正的鼻子上架着一副金丝边眼镜,瘦而高挺的身材,衣着总是时刻保持得那么整洁。
不过他可是十分“野蛮”的,他对我的要求很严格,只要我有什么事没做好,他那慈祥的脸上顿时风云突变,我动都不敢动,仿佛像被孙悟空施了定身法似的,我怕一不留神,就要被他独创的“怒吼拳”左右开弓,上打下踢,那滋味可不好受了。
不过,有人这位“野蛮”爸爸,我也养成了诚实、善良、勤奋好学,不与同学朋友斤斤计较的好习惯。
记得在我一年级时,数学成绩一直不要,总是受到老师的批评,爸爸为了让我提高分数,耐心的为我分析难题,一一为我讲解,我也变得很努力,终于,经过我和老爸的不懈努力考上了高分,期中考也是经常名列前茅。
我的个性十分胆小,连小强也怕它三分,爸爸为了让我变得大胆一点,就用夹子夹住一只蜈蚣放到我面前,让我用小手摸摸它的身子,如果不摸,就丢到我的衣服里,没办法,我也只好硬着头皮,摸了摸,刚摸完,蜈蚣突然身子动了一下,我吓得跳起来,不停地甩动手臂。爸爸盯着我,皱了皱眉,我只好”偏向虎山行“了,摸一摸,万事大吉。
爸爸虽然很“野蛮”,但也是我的好朋友,好玩伴。
一年夏天,我跟爸爸去游泳,刚游完泳,突然下起了倾盆大雨,乌云笼罩着大地,瞬间滴滴答答地下起了大雨来,到处挤满了躲雨的人群,我只穿了一件薄薄的一件T恤,爸爸见状,立马把夹克披在我身上,顿时,一股暖流涌上我心头,我知道这股暖流就是父爱。
这就是我的爸爸,一位名副其实的“野蛮”爸爸。