我的野蛮爸爸作文
我的老爸是一位人民教师,说到这里可能有些同胞要哆嗦了,那我的命运就不说而知了吧,管得好像囚犯一样,形象地说就是笼中之鸟,可怜也!你说,我老爸野蛮吧。
一次,数学成绩没考好,想起老爸暴躁的脾气吓得直哆嗦。没想到的是老爸今天学校早放,居然来接我回家,夸张地说已经把我吓得屁滚尿流,我当即就把卷子递给他。反正早晚都一样,都是面对一场特大的暴风雨。当时他的脸色非常难看,二目瞪圆,圆圆的脸被拉长了一般。我不由得泪流满面,他马上命令我:回家!我像木头似的站在那里,等他再次命令我时,我就机械似的跟着他。回到家,苦也,母老虎(老妈),看来是暴风雨+冰雹了!接下去就不言而喻了!
野蛮老爸有时也温柔,但那时一定是让我做课外作业之时。那时,我会毫无理由的骂他一顿。毕竟联合国的文件都可以修改,他就会绕我一下,稍作一些,但是不可能不做。有时我提一些要求,他也会答应,可是如果过分,他就翻脸不认人。(当然,我也不会提过分的要求)
随着时间的推移,学习中遇到的问题越来越多,野蛮老爸也转换了生活中的角色,从爸爸变成朋友。常常在生活中和我讨论一些问题等等!
野蛮老爸有时像个小孩,他就叫我小猫、虫虫!
我呢?就会叫他狗狗、熊熊!老妈说我们是一对活宝。所以他们吵架是我总会帮着老爸。那时,老妈就会用那张伶俐的嘴同时骂我们两个。我就会很惨了!说到这里,好像妈妈比爸爸更有火药味哦!
我的野蛮老爸其实并不怎么野蛮,只是呢?生气时的脸令人害怕而已,内心还是善良的,今年老爸还被他们学校评为优秀呢,在这位野蛮老爸的“领导”下年年都是“三好学生”。爸真“野蛮”!