我的野蛮爸爸作文
我的老爸深信棍棒底下出孝子的古训,所以老爸在我刚出生那天,就准备好了给我的礼物―棍子。
这根棍子陪伴着我度过了人生的12个春秋,有着无可代替的“深厚感情”(虽然我常咒它被白蚁腐蚀掉)。我用新学的几何知识重新测算了它两头的直径大小,其中的一头已经比另一头的直径整整小了15毫米,还不断地掉“灰头发”,可见老爸用它的频率有多高,力度有多大。这根棍子在我家已经是“战果累累”,曾多次立下“汗马功劳”,在我身上留下一道道伤痕,使我不敢任意妄为。而如今,这根棍子仍在为我家效力,不过改成了表弟的玩具。
失去“棍子将军”的老爸仍不死心,改用“唐僧三寸不烂之舌”来逼我就范。这招比棍子就更厉害了,滔滔不绝,如黄河、长江般奔腾的话语,从学习讲到大脑,从大脑讲到他人,从他人讲到未来,还不许我还嘴,使我身心两方常常受创造成严重的“智力衰弱”(好惨呀!)。老爸这新招不管何年何月何日,对我都同样见效,令我望而却步。
老爸望子成龙的心态我懂,真希望老爸不再野蛮,否则我们一家受老爸影响就要变成野蛮的猿人族了!