我的野蛮爸爸作文
我有一个“野蛮的老爸”,他对我非常严格,希望我成为“天子之骄”。假如我什么事没有作对,他那张慈祥的脸上会晴转成阴,露出十分可怕的眼睛死死得盯着我,令我十分害怕,此时我连大气都不敢出,仿佛被孙悟空施了定神法一样,一不留神,爸爸发怒了,爸爸使出了独创的怒吼声那声音比老虎的声音一样大,爸爸能吼上一个小时,那滋味可不好受。
不过,有了这样一个“野蛮老爸”,我也养成了许多好习惯,诚实、善良、不斤斤计较。
记得有一次,一年级刚开始我的数学成绩不太好,经常首批评,爸爸不厌其烦给我讲解应用题,让我认真听课,使我每次考试都在前三名,期末考试几次在一百分。我这个人天生都胆小,连甲虫我都怕它三分,“野蛮老爸”为了不让我胆小,用夹子夹住蜈蚣的头,让我去摸一下蜈蚣的身子,说不摸它的身子它就会掉到我衣服里。没办法我就硬着头皮摸它身子,摸一下它就会动一下,我吓得猛地跳了起来,使劲的甩手。爸爸看啦,皱皱眉头,就想把我吃了一样。我的心猛地沉了下去。
有时候“野蛮老爸”似乎成了小孩子,和我一起去玩耍,那时候似乎成了我最要好的朋友。
有一次,我和爸爸去游泳。天公突然下起了雨,乌云笼罩着大地,只听见雨声一片,躲雨的人挤成一堆。那时候我穿着短袖,爸爸见状把外衣脱下来,披在我的肩上,自己只留下一件汗湿的衬衫。此时一股暖流涌进我的心头,我知道着暖流是什么了,那就是伟大的父爱。
这就是我的名副其实的“野蛮老爸”。