国庆节作文
国庆节放了八天长假,我们在知道了这个消息后特别高兴。
开始放假的第一天,我上午做作业,下午还是做作业,好不容易做完了电脑作业,又记起来要做家庭作业,在第二天做完了家庭作业,又要复习,复习到了第6天才开始玩,玩了1天,第八天又要复习。
今天是国庆节,老师组织我们去烧烤。
老师的车排成一条长龙,向目的地出发。过了20分钟,我们到了目的地——海边。
蔚蓝的大海,洁白的沙滩。接着,我们开始烧烤。过了一会,我们开始吃烤鸡了。
烧烤结束了,老师举行了丰富的活动,有拔河。
今天,我真开心。
今天是外公生日,吃完饭三家人一起来到了农场里玩,农场有紫色的花,和天天果还有火龙果,我们在天天果树上摘了一粒小小的红色的天天果,我觉得很好吃,后来我们又来到了龙门水库里玩,那里风景优美,我们走到水库的草坪上玩,草坪上有白色茅草一大片白茫茫的茅草,我们就在这里拍照,我们今天玩得非常开心。
今天是国庆节,爸爸和奶奶都到乡下去了,妈妈在医院值班。我因为要学英语所以没去。爸爸就把我一个人放在家里。临走时说:“你一个人在家里,要问清楚是谁才能开门,如果是马老师肯定要开门。”过了一个小时,马唯姐姐把我接到她家去玩。我俩玩得很开心。这个国庆节我过得很开心,因为我可以一个人在家了。
在国庆节里,最有趣的事就是教我弟弟读数字了。我随手拿起一本书,读了起来。两岁的弟弟好奇的听着我读。我看见弟弟这么好奇,就对他说:"我教你读书吧!”弟弟好像听懂了我的话,不住的点头。我决定先教弟弟读数字。我读一,弟弟跟着学我读到了七,他居然读八,我还没教他,他就会了,真聪明!这是这次国庆节里最珍贵。有趣。难忘的事。