我们一起走过优秀作文
有明灯的道路,固然是安全的,但真正跨过黑暗的人,才会是最完美的。
与爸爸约定地的距离只剩下一条不算长的隧道,望着其中浓浓的黑暗,眼神流露出淡淡的追忆白色。
那时的我,也只是个五六岁的孩童,黑暗是我最害怕的,大概是奶奶所讲鬼故事的后遗症吧!每每太阳西下,将天边染红时,一颗恐惧的种子便到了最佳的萌发期,我的依赖心也扩张到了极致,而我的首选护卫只有一个人——老爸。
细细回忆着以前,嘴角微微咧了一下,继续解读着回忆,身体开始慢慢没进那片黑暗。
我总是叫爸爸背着我,那样我才战战兢兢敢进入黑暗中去,小小的身子紧贴着爸爸那结实的后背,一双健壮的臂膀抱着我的小腿,那一颗躁动不安的小心脏也逐渐平静下来,爸爸的背,最舒服了!
在点点回忆中,我不知不觉已经走到了隧道的中部,我稍微加快了些脚步,脑中的回忆之轮依旧持续转动。
爸爸总喜欢带我到空旷的广场中,因为只有在这里,才能仰望到浩瀚无垠的星空。每到这个时候,我的双眼便会像镶上水晶一般清、明,顺着爸爸的手指方向,一颗一颗的明星逐渐相连,形成一幅幅形态各异的图画。而爸爸则会根据这些即兴编些小故事,他说着,我乐着。他还时不时地轻捏我的耳垂,也笑意正浓呢!
想罢,正好到出口,爸爸已经等待多时,笑着说:“你竟然没被黑暗之神吓哭!”我淡淡地答:“当然,我们一起走过嘛!”他露出一副疑惑的表情,我紧接着说:“黑夜中的星空,那个趴在爸爸背上的小男孩。”他愣了下,笑意便在脸上绽开了,他将一只手搭在我肩上,自言自语似地说:“那时这样还做不到啊!”
我静静看着他,又瞥了眼自己,轻叹一声,“故事的主人公要换了……”