我们一起走过优秀作文
风徐徐,夕阳将它诱惑的光亮展现在明朗的天空上,溪水在晚霞的打扮下更显它波光粼粼的一面。母亲的身影在鹅软石铺成的小路上渐行渐远。
母亲是最爱散步的,在夕阳的沐浴下,母亲迈着稳健的步伐,在幽寂的小路上,听着竹叶的沙沙声,这便是母亲最大的享受。可缺少了女儿的散步,母亲是决不会去的,她爱听女儿的笑声,爱看女儿轻快的步伐和明朗的笑脸。
但是,自从我步入了园的大门,繁多的作业和复杂的课程让我脱不开身。每次妈妈来询问我时,我都只能无奈的摆摆手,其实我的心是渴望去散步的,但对于一个中学生的我,学习是当务之急,我只能压抑心情,在题海中攻克难关。
终于,有一个星期天,我早早的做好了作业,当母亲来问我时,我抑制主心底的激动,轻轻的点了点头。母亲顿时像一个得到奖赏的孩子,兴奋得连钥匙也忘了带。我的心情不禁有一些酸楚,我似乎很久都没有陪母亲散过步了。
我们踩着树叶,听着沙沙声,彼此都闭口不言,只是默默的肩并着肩,向前走着走着。
我往旁边看了一眼母亲,母亲的脸上洋溢着幸福的微笑。其实我们之间有太多太多的话要说,要倾诉,只是谁也不想打破这种宁静。
靠着母亲的肩膀,我回想起小时侯,也是这样,母亲也是让我靠着她宽而又温暖的肩膀。不同于往昔的是,我不必再事事依靠于母亲,我已能凭借自己的力量去走路,去生活。
母亲陪伴着我,走过了无数个日日夜夜,在我们一起走过的那些日子了里,我从无知到懵懂,从懵懂到懂事,从需要他人关爱,到学会关爱他人,同时我也感受到了母亲深深的爱。