写秋天的作文
一片片枫叶告诉我们秋天来了。
道路已经被杏树的树叶铺满了,像一条金色的道路。踩在上面发出啪啪的响声,像是在给大地母亲说悄悄话。
我们看看果园吧!果园里的梨、苹果、柿子……都成熟了,那香味扑鼻而来,时而还伴随着淡淡的香味。如果你实在忍不住去偷偷吃上一口,那瓜果的滋味定会让你流连忘返。
我们再去看看田野吧!田野上,到处都是农民伯伯的笑声,因为秋天是丰收稻谷的季节。从远处看去,稻田就像一块块“大金条”。而我们吃的那些香喷喷的大米就是从这里来的。每当我们吃着那些香喷喷的大米时,在脑海中总会想起农民伯伯在炎炎烈日之下辛勤的付出。
我们再来看看小溪吧!小溪里的水叮叮咚咚的响着,好像也很高兴。岸边树上的鸟儿在那些唱着欢快又动听的“歌曲”。
不知不觉间已到了傍晚时分,秋风不停地吹啊吹,吹落了一片片金黄的树叶。
当你在一个宁静的夜晚,站在果园里、田野中、小溪边……就会感觉到秋风吹过你的身体的那股凉爽。
我喜欢秋天,它能带给我们凉爽的天气、能带给农民伯伯好的收成……