写秋天的作文
“树树皆秋色,山山唯落晖”。每一棵树都染上了五彩缤纷的颜色,红的似火,黄的如金。每一座山都披上了璀璨的霞光,秋姑娘迈着轻盈的脚步来了。
秋姑娘走过田野,田野变成了一派丰收的景象。稻子黄了,柿子红了,农民伯伯心里可乐开了花,脸上笑逐颜开。一片片稻田如同金色的海洋,像波浪一样连绵起伏,稻穗一个个都沉甸甸的,朝农民伯伯点头致谢:“农民伯伯,谢谢你们不辞辛劳地耕种,每天都来照顾我们。”微风拂过,稻穗们跳起了欢快的舞蹈,嘴里还唱着小曲呢,大家有说有笑地收着庄稼,个个都合不上嘴巴。
秋姑娘如微风似的拂过森林,森林中的动物正忙活着。小松鼠拖着长长的大尾巴,直接爬上了松树,不一会儿就拎了满满一筐松子,它从菜园里偷了许多葵花籽,回到家后,发现洞里只容得下一片羽毛;老鼠也开始忙活起来,它们在漆黑的夜晚把主人的米袋咬了一个大洞,它们齐心协力一刻不停,渐渐地,上好的谷粒装满了一仓库;有的动物准备给自己做一条保暖的被子,有的动物正在大吃大喝,准备冬眠了。
秋天是一幅画卷,让我感受到一年四季中繁花似锦;秋天是一位魔法师,带给我们丰收的喜悦;秋天是个活泼可爱的孩子,给我们带来了欢声笑语,我喜欢秋天。