写秋天的作文
秋姑娘来了,秋姑娘来了,金黄的叶子随着风浩浩荡荡地飘落下来了。瞧,地上铺满了金黄的叶子,就像铺上了金色的地毯。大雁从南方飞回来了,它们有的排成人字,有的排成一字,整整齐齐,一点也不乱。它们总是一群一群的,从来都不分离。小动物们都没有踪影了,青蛙哥哥都去冬眠了,松鼠们都在寻找食物准备冬眠呢!
我们来到田野里,农民伯伯正咧着嘴笑呢!他们正辛勤地收割,心里却一点儿也不觉得苦,真是以苦为乐呀!
田野里金灿灿的,完全是一个金世界。那一大片一大片的稻谷,在秋风的帮助下,渐渐地成熟了。地里的高粱笔直笔直的,真像一名名士兵;它那火红火红的模样,又像一束束烧不完的火把。我心里想,高粱是喝醉了,还是害羞了?或者是被涂上了红色的染料?原来,事实并不是这样,高粱天生就是红色的。
果园里又是另一番景象,那里五彩缤纷,香气扑鼻。一进果园,一阵又一阵香气扑来,我多么想尝一口呀!果园里有橘子,橘子红彤彤的,像小灯笼一样挂在树上,多么惹人喜爱啊!我想,许多小馋猫一定惦记着这样芳香无比的果园吧!
这样的秋天真是一幅瓜果飘香的风景画呀!它给我们带来了无限的欢乐,我喜欢这样的秋天。