我每天都走在同一条放学的路上。每当放学的铃声一响,我和同学就背好书包站好队,有顺序的走出学校,在茫茫人海中寻来接我的家人,这样的日子已经过来快两年了!我没有觉得有什么变化和不同,直到有一天我遇到的一件事,彻底改变了我的感觉。
那是一个下雨天,我想往常一样在学校门口和来接我妈妈汇合了。妈妈为我整理好雨衣,骑上车准备回家,就在这时,不远处一个骑着自行车的阿姨一不小心连车带人摔倒在雨地里!这时,跑过去一个小男孩,我本来以为他是要扶起雨地里的阿姨,但是没想到他却冲着阿姨大声说:“你怎么来这么晚,你看把我淋成什么样了?”阿姨从雨地里站起来温柔的说:“对不起,儿子!妈妈来晚了!”一边说一边去整理男孩的雨衣,然后消失在雨中。
突然,我有一种很心疼的感觉,我的妈妈不是也和那个阿姨一样吗?天天不管天有多热,多冷,都一如既往的穿梭在这条路上!而我却从来没有感觉到妈妈的辛苦和不易!有的时候什么事情不顺心还和妈妈吵闹,但现在我明白了世界上最伟大和无私就是父爱母爱!我现在想对我的妈妈大声说:“妈妈我爱您,您辛苦了!”小朋友们,也请你们对你的父母大声说:“我爱你!”