摔不死的蚂蚁作文
一天,我去奶奶家玩,在一片空地上发现了一大群蚂蚁。
我脑海立刻浮现出一个念头:蚂蚁在搬家吧!会不会搬到奶奶家去?不行不行,绝对不行,我留在奶奶家的零食还没吃完呢,你一定会被她们这些“大胃王”给吃个精光的。于是,我决定阻止他们的搬家大行动。
俗话说得好:擒贼先擒王。我想抓,但又怕抓,最终我想到了一个妙绝的办法。我跑回奶奶家去,把那个奶奶没用的小小夹子拿过来,夹住那只大蚂蚁,把手举得高高的,然后一松,再低头一看,蚂蚁都还还好好的,又回到了队伍中。带着他的臣子继续搬家。
难道是因为我的手指的还不够高?算了,再试一次。这一次我站在一把小椅子上,把手举到极限,再低头一看。“what!”气得我都说起了英文。“还没死?厉害了我的蚂蚁。”气急败坏的我现在满脑子都是,为什么摔蚂蚁它都不死啊?早把蚂蚁搬到奶奶家的那事抛到九霄云外去了。我试了一次又一次,结果还是让我特别失望。
我跑去问妈妈,妈妈用百度查一查才知道:蚂蚁的重量很轻,产生的动能小,这里的关键是速度,速度是平方的关系,速度增加的越快,动能越大。
“噢,原来是这样的啊!难怪摔了半天都还没死。”我笑着说。