每次看到蚂蚁我就很生气,因为蚂蚁害的我那次半晚熬夜。
一个星期天的下午,本来我在家做作业,妈妈午休时我到楼下转转,突然看见楼下草坪旁边有一大群蚂蚁,数也数不清,我轻轻的来到蚂蚁群旁边观察它们的精彩表演,蚂蚁们从洞中出来顺着同一个方向来来回回将草丛中的食物搬回洞中,这时,一只小猫咪慢慢的走了过来,在蚂蚁群旁边静静地待着,这让我惊奇,小猫咪也想和蚂蚁玩吧,小猫咪在蚂蚁旁边走来走去,还不时的喵喵直叫,蚂蚁被猫咪叫声吓得惊恐不安,仓皇乱跑。
我很生气,在草丛中找了一个棍子,将猫咪赶跑,这时我好像听到有人喊我,我忙站起来走到四周看了看,没有人啊!难道我听错了,我又跑向蚂蚁群一看,“咦,我的棍子怎么不见了,哪去了,”我紧张的自言自语起来。到处找不到棍子,我想那肯定是蚂蚁搞的鬼,想到这里我气得火冒三丈,用脚就去踩偷走我棍子的蚂蚁,蚂蚁被我踩的左躲右跑,我边踩边说:“还我棍子”。
太阳快下山了,我和蚂蚁的战争也结束了,可是,光顾着玩了,把做作业的事情忘得一干二净。晚上九点多了,我还在作业堆里拼搏。