摔不死的蚂蚁作文
有一天,我正在聚精会神地写作业,突然觉得手上痒痒的,像有个小东西在爬来爬去。我一看,啊,是一只蚂蚁!我忙用力一甩,小蚂蚁便掉了下去,不幸“归西”了!当然,这只是我的想法。事实上,我往地上一看,嘿,小蚂蚁正在我的鞋上爬呢!它为什么摔不死呢?嗯,一定是我的鞋子太软了!
我又站在桌上,把小蚂蚁狠狠地扔到硬硬的水泥地上!没想到,它仍然不死,很快又在地上爬开了!我不死心,又把它小心地抓起来,用力地扔到地上,蚂蚁还是灵巧地在地上快速爬开。咦,蚂蚁怎么摔都摔不死呢?
我先去问爸爸,没想到爸爸笑着说:“自己找出的答案会更有意义哦!”于是,我就上网查百度,原来呀,是因为蚂蚁很轻很轻,在空气中受到的阻力大,落下来的速度就很慢,最后蚂蚁收到的撞击力也很小。再加上蚂蚁有弹簧似的六只脚,所以才无论如何也摔不死。
“摔不死的蚂蚁”这一现象可真奇特啊!生活中,处处有学问,只要我细心观察,有发现就去探究原因,一定能发现更多的奥秘!