小蚂蚁个子非常小,小小的头、小小的手、小小的触角、小小的脚……它多么想变大呀!
“我的身体太小了,有一次我散步的时候,一只大脚过来,差点送了我的小命,还不是我及时躲开,还有一次我去运食物的时候,遇到一片汪洋大海,幸好一只小船送我过了大海。”小蚂蚁对仙女说:“麻烦帮我变大吧!”仙女给它施了魔法,不久它变得跟树一样高了。
蚂蚁觉得肚子饿了,就想回家吃饭,一路上,它踩塌了许许多多高大的楼房,对人类说:“哈哈,你们看,变大的我就是不一样。”人们惊讶地下巴都掉了。它到家的时候,发现它家的门连变大蚂蚁的一个手指都塞不进去。蚂蚁们听到门口那咚咚咚的响声,就赶紧跑去开门,见到大到不行的蚂蚁,蚂蚁队长大喊:“我就说怎么少了一只蚂蚁呢?昨天还说要帮所有蚂蚁搬吃的,不给进!“碰的一声门关上了。
蚂蚁伤心极了,“伙伴们都不要我了,这还怎么活啊!”它找到仙女,求仙女帮它变回原样,变回原样的它开心极了。
这个故事告诉我们,每个人都有优缺点,要正确看自己。