别以为人才会说话,大自然也有语言。这语言到处都有,睁开眼就能看到。今天,我就来举个例子:“如何让蚂蚁群为你跳一支舞蹈。”
这是我上二年级时发现的。那是一个烈日炎炎的下午,我正和我的好朋友一起在学校的花园里玩耍。玩着,玩着,我突然发现一个同学在花坛边撒了些东西,一大群蚂蚁便整整齐齐地来到那个同学的旁边,并且排成了一个“8”的形状,那对于一个二年级的小毛孩儿来说,简直太神奇了!
出于好奇,我便走进看了看,并且问了问那个同学,他是怎么做到的。
经过同学一番详细的讲解,我终于知道为什么蚂蚁会听他的话了,原来他把蚂蚁最喜欢的食物——蜂糖摆成自己喜欢的形状,再把蚂蚁群引到有蜂糖的地方就可以啦!
我听了之后,不禁赞叹:“大自然真神奇啊!”
从那以后,我对自然界的事物产生了浓厚的兴趣。跟爸爸妈妈到郊外游玩,我学会了根据太阳的位置来辨别方向;通过观察天空中云朵的形状和颜色,我学会了判断天气;回到乡下爷爷家,听到公鸡啼鸣,我知道:天要亮啦!
大自然里还有很多神奇之处等待着我们去发现。如果你细心地观察,就会发现大自然无穷无尽的奥秘。