摔鸡蛋作文
昨天的语文课上,老师让我们回去做一个实验。实验的内容就是把鸡蛋从十米高的地方扔下去,不能摔破。我听了目瞪口呆,新乡:鸡蛋壳那么容易碎,随便一碰就破了,更别说从十米高的地方往下扔了,老师今天怎么了?我是丈二的和尚摸不着头脑。
回到家后我立即思索起来。正在我苦思冥想之际,脑海中突然有一道灵感一闪而过:有了!我可以这样做!我立刻动起手来。我找来一个纸巾盒,将鸡蛋小心翼翼地放进去,再往里面塞满碎纸。我走到阳台上,屏住呼吸,可心却砰砰直跳,像揣着一直笑兔子。我把装着鸡蛋的纸巾盒轻轻从三楼窗台往下一扔,并以最快的速度直奔楼下。我迫不及待打开盒子一看,唉!完蛋了,鸡蛋摔碎了!盒子里黏糊糊的,我沮丧极了。心想:碎了,怎么会不碎,放弃好了。可我转念又想:失败乃成功之母,要是同学们的实验都成功了,那我岂脸丢尽了。相信我能行的,不能放弃!加油!
我跑回家,仔细想了想失败的原因:是不是应该减小鸡蛋落地时的冲击力?是不是碎纸放少了?我得构造一个合理的缓冲空间保护好鸡蛋。于是,我找来一个鸡蛋,先在盒子下面垫上好几层纸巾,再把鸡蛋娃娃放进手机盒里,然后在鸡蛋周围铺上了一层厚厚的棉花。最后,我把手机盒放到了一个红色的棉袋里,一切准备OK。我信心满满地来到阳台上,再次小心地把盒子扔了下去。只见那个红带子袋子渐渐落了下去,下降速度比第一次慢多了。我快步向楼下跑去,只见袋子正安安安静地躺在那儿呢!我急忙把盒子打开。哇塞!奇迹发生了,鸡蛋居然没碎,就像一个白白净净的小胖子,静静地躺在床上。我成功了我成功了!”我欢呼起来,乐得一蹦三尺高。
这次实验让我明白了一个道理:遇到困难要冷静思考,不要因为失败而气馁,更不要轻易放弃,只有经历失败才会获得成功。