那次,我真的哭了!从小到大,我已经哭过了很多次,可这次是发自内心的。
这学期的'5月4日,刚刚放完假的我就受到了“打击”。
一天中午,我回家吃饭,爸爸满面春风,笑着对我说:“琳琳,一会儿去学校收拾书包,下午你就能去外国语学校了。”这句话有如晴天霹雳似的。我就这样去外国语学校,怎么可以呢?我舍不得与我朝夕相处,同班那么多年的朋友啊!
吃完饭,爸爸妈妈带着我来到学校。我走进教室的时候,在教室里的人都很讶异。她们问我:“你不是在家里睡觉的吗?”我回答她们:“我来收拾书包,我走了,去外国语学校了。”我再看了看她们,她们脸上所表现出来的是舍不得,眼泪在眼眶里打转。
那时,天还不是很热,但我感觉不到,可能是好朋友让我温暖的缘故吧,我只是觉得特别热,因为我有她们这么多好朋友,她们对我都很好。我想:以后在冬天,想到她们应该就会觉得无比温暖吧。
东西收拾好了,走出教室门之前,我又恋恋不舍地回头望了一眼,毅然走出了教室。下楼梯时,我流眼泪了,是那么真实。在大门口,我好好环顾了一下我们的学校,平时没怎么注意过,其实它还挺美观的。眼泪依然在流。
那次,我真的流泪了!因为从此以后,我将离开这座母校。