窗外淅淅沥沥地下着小雨,我看着不禁回想起了那件事,又一次感动地热泪盈眶。
那天,我像往常一样上着补习班。突然,下起了小雨。我不禁向桌底下看去,想到:完了,没带雨伞。只好念道:“别下雨了,别下雨了!”但雨并不听我的,下得更猛了。“当当当”指针指向了三点,放学了。我迈着缓慢的步伐,来到了校门口。雨下得越来越大,似乎要将我困在学校。“嗒嗒嗒”时间一分一秒地流失了。我默默地对自己说:“等雨小一点,就冲回家。”雨似乎小点了,我背起书包,刚准备起跑,一把大伞便出现在我头上。“要跟我一起走吗,我的朋友?”我回过头来,发现是小陈。我立刻抓住了救命的“稻草”,小鸡啄米般连连点头。我和他边走边说,不知不觉间,来到了十字路口。我依依不舍地向他告别。“等一下!”小陈把伞塞到我的手里,说:“伞给你!”我推托着,不肯接受。突然,他把伞往我手里一塞,说道:“感谢您上次送我书。”说完,跑走了。我站在那里,热泪盈眶,回想起了那次的情景。
那天,我带着《三国演义》,和小陈一起津津有味地看了起来。放学了,我看着他那意犹未尽的样子,说道:“这本书借给你。”他一蹦三尺高,抚摸着书。从此,无时无刻拿着书。我见他如此喜爱,说道:“送你了。”他呆住了,又不断地说:“谢谢,谢谢!”
我仅仅做了这点小事,他便如此对我。我默默地说:“该感谢的是我,谢谢!”
我以后要乐于助人,知恩图报。