谁都哭过,我也会哭,但我总觉得哭是很不好意思的事情,每次我都悄悄地流泪,可有一次是例外的,我不但哭了,而且哭得一塌糊涂。
那是三年级的一天,学校组织我们全体同学看电影,看的是红军过铁索桥的电影,老师让同学都带纸巾去,可同学们都不听,没有一个带了,结果看完了,整条红领巾都湿了——擦泪擦的。
我们看到红军与敌人打仗的时候,很多人都受了伤,医务室里伤员很多,我哭了,看看别的同学都没哭,又忍住了,但看到后来,红军们过湘江,走木板搭成的桥时,敌军的飞机扔下炮弹,炸的水花四溅,红军死伤很多,只有一半多一点过了河,我实在忍不住了,立刻哭了起来,为了让别人不看到,立刻又用红领巾擦了。最后看到红军过铁索桥:一个刚刚归降了红军的战士,第一个过了桥,拿着旗,立刻奔到了桥头的巨石上,把旗插在那儿,也不顾在路上中弹了,刚把旗插上,就倒了下来。这会儿,我泣不成声,连屏幕里战斗时枪弹爆炸所发出的声音我也听不见了——哭的声音太大,覆盖了屏幕里所发出的声音。
路上,我还不停地哭呀哭,我对同学说:“我哭了三十几次!”没想到他却说:“我哭了四十几次。”
这次我一点也不害羞,这次是为红军坚强的精神和光荣的牺牲而哭的,我觉得很自豪。到了第二天,大家都争着比:谁哭的多呢!