每个人都哭过,我也哭过,但那次哭让我深深地记在了我的脑海中。
那一次,我放学回家,把书包往沙发上一扔,就迫不及待地去看我养的两条小金鱼。我走到鱼缸面前,让我万万没有料到,我养的两条小金鱼竟然死了,我真不敢相信我的一双眼睛。上午还活蹦乱跳的,下午怎么就肚皮朝上了呢?我头脑里像装满了一万个问号似的,不知所措。一刹那间,我感觉头脑一片空白像一块大石头重重地压在我心里。我的鼻子开始发酸,眼圈一红眼泪在眼眶里直打转。我不停地眨着眼睛,努力不让眼泪流出来。我越想越难受。可是不争气的眼泪还是无声地"溜"出眼眶。"滴答,滴答"我的眼泪越流越多,最后像瀑布一样不停地往下流。哭了之后,我想起与小鱼在一起欢乐的时光。当我有烦恼时,一看到它们在水里自由自在地游时,我就消除了烦恼。当我有高兴地时侯把它告诉小鱼,这时小鱼就会摇摇尾巴,似乎在向我祝福。我多么盼望小鱼还能复活呀,可是时间不等人。
这件事我虽然很伤心,但是我体会到了要珍爱生命。