美丽校园的作文
每天,我都会背着书包走进一座知识的宝塔,这里不仅贮藏着丰富的知识,还很美很温暖。这座宝塔就是跟我朝夕相处的湘龙小学。
清晨,跨进校园的大门,我都会听到“早上好,美好的一天请好好珍惜”这样悦耳的声音。每次听到这句话,我都感到神情振奋。
校门的左边,两丛碧绿的青草站在那儿,有的呈球形状,有的散在一旁。呀!草丛里躲藏着一些黄的、红的、白的小花,有波浪形花瓣的,有棱形花瓣的,有星形花瓣的……所有花瓣都如同一只只亮晶晶的小眼儿,可爱极了。
校门的右边,是用银白色方砖砌成的两个花坛。前头的花坛种着黄色的花,后侧花坛里的花都披着一件红外套,摸起来舒适娇嫩,散发着阵阵芳香。因此,我们经常来这片清香地带玩赏。
我朝校园里走去,前面红色的教学楼里传来朗朗的读书声,整齐又有节奏。顺着黑色的柏油马路,我来到了欢乐活泼的操场。
操场上,老师们跳绳、散步,学生们打球、游戏。看,一个高大的男生拍着篮球疯狂地奔向队友,他用力抛出手中的球,想传给队友,不料,球被对方的同学接住了,这个同学好厉害,单手把球投进了球门!“1∶0”球场爆发出喝彩声。
下一局又紧张地开始了,场上有好多双手在争抢篮球,一个强壮的男生为了接住球,奋不顾身地跃起,重重地撞向一名球员。被撞的球员狠狠地摔在地上,他死死捂着腿,看来摔得不轻。老师、同学赶快围上去,大家抢着背他,扶他去医务室,这是一个多么温暖的场面!
我迈着轻盈的步子,朝教室里走去。我边走边在心里说,我喜欢这样美丽温暖的校园,我爱这美丽温暖的知识宝塔!