我的校园,位于毓龙路,它出奇的美,但最令人流连忘返的是校园的四季美景。
春天,校园里一片生机勃勃的景象。“哗哗”,小湖欢快地奔跑;“沙沙”,大树轻盈地唱歌;“叽叽喳喳”,小鸟开心的飞舞。春风飘过树梢,一片片新叶先后冒出;春风滑过泥土,小草探出了脑袋;春风掠过草丛,一朵朵鲜花争奇斗艳。一阵微风吹来,花朵们散发出芳香,引来了一只只蜜蜂、蝴蝶,它们在草丛中翩翩起舞,为春姑娘的到来增添了一丝情趣。
夏日,太阳公公身上仿佛着了火,晒得大地滚烫。路旁一些高大的树木受到了阳光的滋润,越长越茂盛。树下的鲜花、小草已经被太阳公公晒得低下了脑袋。草丛中,偶尔几只蝉在叫:“知了――知了。”太阳在天上晒得火热,我们在操场上也玩的火热。只见,同学们有的跳绳;有的打篮球;有的玩耍;有的……一阵阵欢声笑语在人们耳边回响。
深秋,花儿谢了,草儿枯了,树叶黄了,放眼望去,只能看见一片金色的海洋。“呼――”一阵凉风吹来,各种各样的树叶纷纷落下,有的转个圈再落下;有的跳个舞再落下,活像一只只翩翩起舞的蝴蝶,金色的树叶为大地铺上了一层金色的地毯,轻轻踩上去,“咔嚓”一声,脆脆的。
寒冬,一朵朵晶莹剔透的雪花像冬天的信使给人们送信。大雪飘到树枝上,树枝摇摇手;大雪落到小草上,小草扭扭腰;大雪洒到大地上,大地微笑。一群嬉戏的小孩子在雪地上玩耍。白茫茫的校园偶尔有几片绿意,那是挺拔松树。
我爱我的校园,它是我成长的铁轨。