美丽校园的作文
我的学校是攀枝花市实验学校,这里可美了,就好似“仙境”一样。别急,别急,我这就带你去看看。
一进校门,首先映入眼帘的是那一排排长势旺盛的迎春花,散发着清幽花香。早晨,同学们伴随着这花香,有说有笑地走进校园,开始了他们一天的日程。
走进校园,学校小花园便出现在我们眼前,其中最醒目的就是花园中间花形的大花台,花台中央矗立着一座红色的雕塑,叫做“翔”!它的意思是鼓励同学们学习进步,天天向上。围在雕塑边是被剪成球形的石榴树,春天,石榴树开出了火红的石榴花,把雕塑衬托得更美丽了。
小花园的后方种着一排四季长青的松树,它们就像一个个忠实的卫兵守卫着我们的第一教学楼。听,那些一、二年小朋友们的朗朗读书声不时地从松树厚厚的叶子后面传出来呢!
第一教学楼的对面是我们的文化长廊,长廊上展示的有同学们丰富多彩的校园活动照片,记录着我们成长的点点滴滴。有同学们在学校举办的校园艺术节上的风采,有自己动手绘制的手抄报,有自己制作的木板印刷画幅,还有大家专心学习的照片……可以说,这条长廊就是我们学校生活刻骨铭心的记忆。
文化长廊的北方是我们的“六艺馆”,那里是供同学们上实验、美术、微机、音乐、舞蹈课的地方。六艺馆的西面便是我们的操场和第二、三教学楼了。教学楼的下方有两尊雕像,一尊叫学海求真,另一尊叫万事师表,它们是鼓励同学们要虚心学习,学无止境。第二、第三教学楼的北面是学校的初中部,那里是初中的大哥哥大姐姐们学习的地方。
我爱我的校园,那里是我成长的乐园,在这里,有我最贴心的朋友,有我最敬爱的老师;在这里,每天都新鲜的感觉,学习知识,认识朋友;在这里,我度过了快乐、丰富的每一天,我爱我的校园。