美丽校园的作文
我们的学校真美。
校门口的读书公园很美。公园的入口处的椭圆形的石头上刻着我们学校的校训——崇文尚武,立德修身。它仿佛时刻提醒着我们要做一个会文会武有品德的学生。公园的榕树长得非常茂盛,远远望去好像一顶撑开的绿绒大伞,树叶密不透风,可以遮太阳,挡风雨。树下摆着石桌和石凳,一下课,石凳上总是坐满了学生。公园的右侧种着一整排的炮仗花,冬天一到,它们爬满学校的院墙,随着院墙垂下来,像是天然的花帘,又仿佛火星似的炸成一片,给校园增添了一抹红色,让冬天的校园更加多彩。
综合楼的门厅也美。门厅左右两侧各有一只小红鼠,上面写着一副对联“金玉满堂,鼠年大吉”,小红鼠脸上微笑着,有一只小红鼠的左手还竖起大拇指,仿佛在祝福我们,让人非常喜欢。门厅里面的书架上摆放着各类图书,有绘本故事、杂志等,当我们遇到不懂的问题时,还能用两个阅读器来查询,真是方便极了,这里真可以称得上我们的“小图书馆”了。特别是放学时,你经常能看到不少同学在这里津津有味的阅读呢。墙上的“满腹经纶”“博学多才”标语时刻提醒我们要“多读书、读好书”。
学校东边操场的小树林更美了。春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草从土里探出脑袋,大地穿上了嫩绿的衣裳。夏天,树木葱葱茏茏的,成了小鸟的乐园,站下树下,你可以听到燕子、喜鹊等优美的歌声。秋天,小草换上了黄色的衣裳。树叶变黄了,金黄的落叶飘下来,像一只只美丽的蝴蝶。冬天,树上仅剩少许发红的树叶,让人不禁想起“霜叶红于二月花”的诗句。地上铺了一层厚厚的黄黄的树叶,踩上去会咯吱咯吱地响,有趣极了。
这就是我们美丽的校园——龙浔中心小学,欢迎你来细细观赏。