我的书桌作文
20xx年,我发明了一种书桌,它可不是普通的书桌,而是一种“多功能书桌”。
上学的路上,“多功能书桌”会变成一辆环保汽车,它不燃烧汽油,而是吸收空气中的二氧化碳和化学废气来提供动力,同时可以将净化后的空气排放到空中。
到了学校,“多功能书桌”汽车直接开进教室后,又变成了配合老师讲课用的“电子显示屏”。比如老师为我们讲《黄山奇石》这一课的时候,显示屏会同时为我们显示出黄山的地图、风景照片等,不仅让我们轻轻松松学知识,而且还能让我们不出家门就能免费旅游。
在炎热的夏天,“多功能书桌”会像空调一样吹出带着香味的凉风,让我们头脑始终保持清醒。到了冬天,它又会吹出阵阵热风,不至于让人冻得瑟瑟发抖。
我的“多功能书桌”还有一个警示功能,当学生的坐姿不正确时,它就会发出“嘟嘟”的警示音,提示大家端正坐姿,预防近视。