我们的校园作文400字
我生活在一个四季如春的美丽校园——路桥小学。
走进西门,映入眼帘的是一个巨大的植物景观。植物景观里搭配着各式各样的植物,有海棠花、铁树等。里面还卧着一块大石头,上面刻着“从这里开始”。植物景观的斜前方有几棵高大挺拔的巴蕉树,树上那大大绿绿的巴蕉叶,看上去给人一种舒服的感觉。树上还有成熟的巴蕉,让人馋涎欲滴。
接着走进文锦园吧,一眼望去一片生机勃勃。葱郁的树叶笼罩着整个文锦园,走在笃行路上,可以看见葱郁的竹叶和路边和小花儿。笃行路的尽头是我最喜欢的小树林,小树林里有茶花树、枫树、木棉树等。茶花树的叶子油亮亮的,经过清晨露水的洗礼,格外地明亮。枫树的叶子红红的,像一把把小扇子,在微风中轻轻摇摆。小树林有天堂般的宁静,我和小伙伴很喜欢在这里玩耍,看书。
穿过教学楼就来到了大操场,操场上有打篮球的,有踢足球的,有跳绳的……不时传来一阵阵欢笑声。踏着赤红的跑道,不由的想起运动会那激动人心的场面。仰望天空,你会看见蓝蓝的天空,白白的云朵和七彩的阳光。走在长廊上,吹着凉爽的微风,我依着栏杆,向东远眺,可以看见方天井,向下望去,可以看见一座喷水池。池水清澈见底,池底的鹅卵石在水中闪亮。
这就是我的校园,一个既美丽又带给我们无穷乐趣的校园。