童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
我的童年是五彩缤纷的。
记得六岁那年,妈妈带我去杭州动物园游玩。动物园里的动物可多啦,有狮子、老虎、斑马……当我们观看了小熊那有趣的表演,兴致勃勃来到动物园门口时,一头大象从容地走了过来。人们立刻蜂拥而上。驯象师在一旁大声吆喝着:“要和大象照相的请赶快排成一排,10元一张!”我和妈妈赶紧走上前去。大象一听驯象师的指令,就卷起鼻儿,把我和妈妈一一抱到背上去。大象的毛有点扎人,不过坐在大象身上感觉可真好。当我和妈摆好架势时,驯象师马上给我们拍了照。瞧!我和妈妈笑得多灿烂,多甜蜜!
童年,充满了欢声笑语。如果它们是一串串风铃的话,那风儿一吹,它们便会发出一阵阵清脆声响。