那天,我碰巧看到几个孩子在玩家庭游戏。“哈哈哈。”孩子们的脸上充满了天真的微笑。
我不禁嘴角露出微笑:孩子就是孩子,都是无辜的,看着他们的眼睛就像世界和平。
看了一眼后,我继续赶路。可就在我转身要走的那一刻,我突然想起了小时候的场景,想起了我玩过的房子,好纯真,好无忧无虑。每天只想不要错过每个时间段的动画片;就想着明天和朋友玩什么;就想着下次让奶奶看哪个童话。
哈哈,多么美好的一天,可惜已经过去了。现在,我长大了,身边的亲人都老了,青梅竹马各奔东西,那些美好的日子一去不复返了。现在当然还能找到以前的另一半,但是再也找不到那种感觉,天真烂漫,童心未泯。普通人没有能力阻止时间的流逝。我能做的就是珍惜那段珍贵的记忆。