一天,我好奇地问爸爸:“爸爸,你的童年是什么样子的?”爸爸说:“我的童年可是很有趣的。我跟几个小伙伴去找桔子。那时的桔子又大又甜,金黄色的桔子挂在枝头,看得我口水都流出来了!成熟的桔子都会被摘走,只剩下一些青青的桔子留在枝头上,叔叔阿姨就不爱摘了,哈哈!可便宜老爸了!我以前的玩具都是自已做,比如弹弓,可好玩了!"
我静静地听老爸说完,心想老爸以前找到一个青桔子都那么高兴,我们现在连又大又甜的桔子看都不爱看,更别说吃了。我现在的玩具都是买的,有时候玩具买回来没两天,就扔在一边,真不应该呀!
和爸爸的童年相比,我们的童年多么幸福!我应该珍惜这美好的童年,好好学习,让自己的童年更加精彩!