二十年后的学校作文
科学技术一步一步的提高,科学家们发明了一款时光穿越机。而我,意外获得了一次穿越去二十年后学校的机会。
我来到校门口,咦!怎么没有人,以前不都会有人检查学生的穿衣整洁,测量体温的吗?
哦!原来现在都已经智能化了,根本不需要用人工来做这些了,只要扫一扫你的脸部就会显示出你是几年级几班的哪位同学,还会提醒你的头发是否有些凌乱,衣服的纽扣是否没有扣齐。
接着我走进了校园。哇!这可真大,宽度足足是以前学校的两倍啊!清风徐来,一股花香扑面而来,香味弥漫在整个校园,这是从哪里传来的呢?
看!那边的花坛,花朵簇簇,个个都鲜艳美丽。再看看那草,娇翠欲滴,格外的娇嫩!是谁把它们培养的这么好呢?还是机器人,机器人每天都会定时定点的给花儿们浇水、施肥。
再看看教学楼,听其他同学们给我介绍,现在的楼层,重量非常的轻,但又特别的牢固,就算来了地震,也不会塌,因为它的重量轻如薄纸。
走进教室,看见同学们的课桌上都放着一台电脑,而且并没有老师,这令我很疑惑,我随便拉了一位同学,一问才知道,现在学生们可以根据自己的喜好听课,再也不会觉得上课枯燥会忍不住想睡觉了。而且有不会的题,只要输入进去,弹指一挥间就能得到满意的答案。
哇!未来的祖国真伟大,我一定要好好学习,为祖国贡献出自己的一份力量。