光阴似箭,岁月如梭,一转眼就过了20年,我从一个儿童变成了一个歌手。
这天,我乘坐新人飞船回到了小学的母校。站在母校门口,我们仿佛置身于一座大花园。这里树木葱葱、花草遍地。走进教学楼里,我看见好多同学在上课,可是一点声音也没有,原来他们人手一台笔记本,正在进行一对一教学呢。
下课的时候,同学们会在教室里玩。玩的时候,同学们不会引起争斗,也不会说脏话。
每位老师都有一个机器人助理,助理会帮助老师收发、批改作业,大大减少了老师的工作量。
更让我新奇的是每栋教学楼都有智能监控系统,它会根据不同的情况控制教学楼的温度、照明、供水和安全系统。每一栋教学楼的屋顶都是一个花园式的操场,上面种着各种各样的花草树木。上体育课时,同学们会乘坐一块智能飞毯来到楼顶上,在操场上锻炼身体,边境的安全系统会实时监控。
参观完学校,我内心感慨万千,母校的科技化,离不开祖国强大的科技实力。让我们努力学习,奋勇拼搏,为建设世界科技强国不懈奋斗!