二十年后的学校作文
时间过得飞快,一晃二十年就过去了。现在是夏天,我带着孩子回到了我的家乡杭州。回到家第一件是就是去看看我的母校————文理小学。
走进校园,我发现学校的变化真大啊!先进的升降式操场展现在眼前,上面有足球场,羽毛球场和篮球场等运动场所,它们都是用特殊环保材料铺成的。学校几十层高的教学楼拔地而起,冲天矗立!
穿过操场,我撑着电梯来到三楼的一间教室,教室里也发生了翻天覆地的变化。黑板是声控的,我只要对着黑板说话,黑板上就会自动出现字,老师完全可以不用粉笔在黑板上写字了。还有那椅子,也变成了升降式沙发了。每张桌子上都摆放着一台电脑,无论做作业还是回答问题都可以在电脑上自由操作。桌子下面还有一个书柜,上面有不同颜色的按钮。只要按一下红色按钮,想要的书就会自动摆上桌子上了。
到了中午,同学的午餐也很方便哦。只要坐在座位上,按一下蓝色的按钮,一盒香喷喷的盒饭就摆在桌上了。还有后面的黑板,你想设计什么样版式的黑板报,需要什么图画,就对着墙面的控制面板说出你的需求,这样,一副生动的墙报就自动推送出来了。教室的门也很神奇,只要同学们站在门前,门就自动打开,而如果是访客,则需要输入特殊编码才能进入。
下课时,同学们只要站在升降式的操场上,操场就会自动降落到地面上,同学们就可以开开心心地活动了。
现在的学生学习比我们那时更方便了!