二十年后的学校作文
二十年就在我们的生活中悄悄走去。转眼间,我已离开母校有二十年了。漂泊在异国他乡留学的我,来到小学时的学校。
走进大门,前面有一面高高的墙,墙上有移动的门,门上有一个面部扫描器。扫描器会扫描出学生的样貌是不是与学籍上的一致,一致便可进入。那扇门会问,你想去学校的哪个地方,你只要说出你想要去的地方,门就会开启相应的坐标虫洞,你就可以穿越过去了。
虫洞会将你转送到你自己的小房子里。这里就是你的课室,上课时小房子会响起熟悉的铃声,同学们坐在写字桌前,看着写字桌上的荧幕上课。老师通过荧幕给我们传授知识。当然,老师是可以看到同学们的,也可以表扬认真的同学,批评不专注的同学。考试时,老师会在屏幕上发出试卷的打印材料,让同学们去打印,同学们做完后再用传送器传送给老师批改。批改也是交给机器去完成的。
下课活动时,你可以和朋友们来开启一个虚拟的空间,在里面尽情玩耍。这也是在小房子里面完成的,小房子里有一个虚拟空间传送器,能创造或选择一个虚拟空间,可以邀请别人加入你的空间里。上体育课时,也要借助它来完成。吃饭,也是在小房子里进行的,你在桌面上写下你想吃的饭菜,窗口里就会弹出来了。
你还可以随意改变小房子里的装饰。只要在设计图上画下就行。学校也好像小孩子一样,变成一位清秀的大姑娘啦,我也要努力把你变得更美丽!好好学习,创造未来!