二十年后的学校作文
二十年后,我成了一名科学家,被分配到外国去做调查。虽然身在异国他乡,但我还是心心念念着家乡。我禁不住又想起了那母校,于是便乘坐着私人飞机去往我的母校——南湖小学。
当我来到母校的门口,朝里面走去时,发现那大门需要人脸识别。于是,我去求助领导学生的机器人,它的名字叫“小小”。我向它说明来意,它便将我带进了学校,里面的空气十分清新,四周的环境干净、整洁,都可以用一尘不染来形容了。
教学楼虽不改其形状,但内部有变化,比如说在教室里,如果你在做小动作或者是在讲话,360度监控摄像头会无情的拍下来自动发送到各位家长的手机里,回家就要接收一顿“爱的教育”。
我还看到一个椅子上,它拥有透视的功能,瞬间可以看到你书包里有没有带什么禁品,也可以查看你的身体今天是否正常。
二十年后学校,我不经意感叹是一个老气又不缺时尚的学校,而这个学校正放飞着一代又一代人的梦想,让他们成为有知识、有文化、有理想、有自信的新一代接班人。