如果我是发明家作文
现在科技水平逐渐上升,但是有许多干旱地区常年下雨少,每次去担水都要两个小时才能运回家。经常有人渴得不行了还没有水喝。如果我会发明东西,肯定发明一个降雨机器。
我国是一个地大物博的国家,许多地区跟陕北一样很干旱,人们天天都要用水,但是那里产水少,每次担回一桶水,用了不知道多少次都不愿洒掉,地上满是裂开了的泥土,有水的地方也有着泡沫,看到这些我流下了伤心的泪水。
如果我是发明家,我会和我的同事——发明专家,竭尽全力地研究降雨机器,让雨水洒满干旱地区。为了发明方便人们喝水、不怕干旱的机器,我和我的同事经历千辛万苦终于找好了机器材料,日夜加工只为了尽早实现目标,功夫不负有心人,经过两年终于完成了这一艰巨工程。
我把机器放在干旱地区,大伙一看这是一个上方有洞的长方形的机器,只要没有雨水,机器就会探测是否有地下水,如果没有就会喷出一种液体洒上白云,过不久就会下起倾盆大雨。使用了之后,干旱地区的地面不再开裂了,小河还是像以前一样活跃,有许多的水。
现在我发明了降雨机器后,中国从此以后再也没有干旱地区了,干旱地区的人们拥有了充足的水。