学无止境作文
知识是无穷无尽的,得到知识最主要的方法之一,就是要多读书。所以我把书当成自己的朋友,希望它也能成为大家的朋友。
记得儿时我家就有很多书,我常常在连环画的世界里遨游,那一个个幽默、简单却有着深奥道理的书,让我懂得了许多做人的道理。
慢慢地,我认识了许多字,开始看起了简短的故事,一个个故事总会勾起我丰富的情感,或哭、或笑,或沉思。
上学了,随着阅读量和识字量的增加,故事对我已没有了吸引力,我开始读起了中外名著:《水浒传》、《三国演义》、《欧也妮·葛朗台》、《哈姆雷特》等等,尽管对书中的有些东西还是囫囵吞枣,我还是把家里两大书柜的书,都看遍了。
我从没因为自己看的书多而减少对书的喜爱,每每看到同学有一本好书,我就会像胶水一样粘上他,直到那本书到手,同学们总说:“算是服了你了”。我则笑曰:“资源共享嘛!”
现在,我已经有了一定的阅读积累,可是我知道:学无止境,我希望得到更多的书和书中的知识来充实自己,武装自己的头脑,为了自己的理想而奋斗。