学无止境作文
考试前一周的下午,我糊里糊涂的做完作业,肆无忌惮的玩。正好被爸爸看到!后果之严重可想而知!
遵命。“什么时候还在玩,快到考试时间了,你知道吗?”爸爸脸色一沉。“这么玩一天怎么会遇到考试!”我辩解道,“我做完作业了。我不能玩一会儿吗?”“现在该玩了!”“我不会打你耳光取乐的。”爸爸举起他的大手,在我面前握了握。我心想:写完作业不让我玩!真是的!把我的自由世界还给我!爸爸见我还在发呆,说:“去复习,考个好成绩。你想做什么都可以!这本书我听了之后很不情愿地看了。转啊转啊,没心思学。而且,我都掌握了!想偷偷溜出去,但真相没那么简单?没有等一步。爸爸说:你干嘛去?”吓了我一跳,我不好意思的说:“你怎么不赶紧把书读完?”看着我,我看到了这么清晰的一句话:学无止境!我体会到了父亲的痛苦!爸爸让我巩固知识!想到这,我就专心读书了!