学无止境作文
自以为文章写得很不错,其实人外有人,天外有天,我打开了这个网站,看到了高手如云的天外。他们的风格,他们的语言,都是那么值得我学习。我突然觉得梦想好像更加渺茫了:如果想成为一名作家,现在达到的地步仅仅是这个梦想的山坡脚下,如果想达到顶端,就要流无数滴汗,努力下去。
我突然觉得,我所在的是一个弹丸之地,这似乎有几分狂傲,直到现在,我还保留着这份狂傲。就是这狂,让我失去理智,沉浸在满足之中,名誉之下;就是这傲,让我不可一世,目中无人。这真的是我年轻而造成的桀骜不驯吗?宁愿闭门造车,也不借鉴一下别人。我终于想通了,这样做下去的后果只有一个:原地踏步,无所进展。
今天,我受到了批评,是自己的批评;得到了教训,是失败的教训。这份批评和这次教训让我铭记在心,傲,永远不是好的结局,谦卑的活着,让自己记住,不要单纯的认为世界是多么渺小,等待着我的是什么,我不知道,但是,要知道,学无止境,轻易的满足会在坎坷中永远站立不起来。