学无止境作文
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,知识的海洋是广阔无边的。学习是无止境的。只有无尽的探索与追求,你的人生才会升起永不落下的风帆。
大家听过方仲永吗,他在五六岁时就开始作诗,并且你给他一个物体它就能做一篇美诗。有些人来花钱请到家里吃饭,他父亲觉得有利可图,所以他们就每天都走街串巷,方仲永并没有时间学习。十五岁时成为了普通人。从这个故事中我们能看出一个人虽然很有天赋。但是如果不学习,就会才华失尽。三人行,必有我师焉。这句话出自于孔子的论语。孔子在一生中不断的向别人虚心请教,就连两个五六岁的孩子争论太阳离地球的远近时,孔子也在旁边倾听。所以他才能成为古今中外人人歌颂的大圣人。还有马克思著名哲学家。每天都坚持到图书馆读书,就连服务员看到有人坐在马克思的位置上,她都会劝说,这是马克思先生的位置。从孔子和马克思身上我看到了学无止境,真是活到老学到老呀。
在我以后漫长的人生道路上。只有读万卷书,行万里路,才可以在知识爆发的二十一世纪社会上立足,在我的生活中我也一定要学无止境,不断的进取,不断的探索,这样我的人生就会充满光明。