我的自述作文
我,一个女孩。炯炯有神的眼睛,大大的鼻子,不大又不小的耳朵在我的大大的脑袋时尚衬托着,好精神呀!
我今年上五年级,所以你也可以猜出我的年龄了吧?我今年十岁了,可我跳绳特别棒 。为什么呢?因为我爸爸是我们院里跳绳最好的。他从幼儿园时就开始训练我,受他的熏陶,我跳绳也不错。
由于我好动,所以去吃饭时,或者让我陪客人时,我根本闲不住。坐到那儿,没一会儿就要起来,不是跺脚,就是搓手,再没有办法了就去写作业了。所以在家长眼中我无疑是个顽皮的孩子。
当然,在老师眼中,我只算一个中等的孩子,我所谓的(中等)是指成绩中等,老师只是说,我非常聪明,让我再加强一些锻炼,比如:让我多上台练练胆量。还有就是让我上课多积极发言,如果有不懂的就去问老师。但是我常常做不到,有待加强。
另外我还要告诉你,我很馋。有一次,家里做了三鲜汤,因为我特别喜欢喝,一看没人我就像馋猫见了腥鱼,大口大口的喝,一转眼喝了大半锅,突然我想汤喝完了怎么办?加白开水?颜色太淡了,哦!我急中生智往锅里捏了点盐、加了点酱油、倒了点水,总算应付了!
我高兴,我是个女孩儿。女孩儿有深刻的思想、顽强的毅力。无论是代父从军的花木兰,冒死救父的缇萦,还是获诺贝尔奖的居里夫人,她们那矢志不渝、百折不回的英雄气概,足以让人们肃然起敬。
我真高兴,我要以她们为榜样,从现在开始努力学习、艰苦奋斗!让我们一起加油!