压岁钱作文
过年的时候,我都会非常的失落,因为我的压岁钱每一次都会给老妈,存在银行保管。我就问:“为什么我的压岁钱都要给你,怎么可以这样呢?”在我的脑海中仿佛出现了很多问题,妈妈也太自私了!
过完春节之后,回到家,我非常的生气,满脑子的火,我冲向我的房间锁好门,躲在角落里偷偷地哭泣。
几分钟之后,我的情绪渐渐平静下来,但是,我心里还是有怒气,我从房间出来的时候,我会用力地关门,因为我心里有非常多的怒气和抱怨。
过了一会儿,妈妈跟我讲话,但是我一句话也没搭理她,心里一直在说,我倒是要看看,到什么时候把压岁钱还给我,什么时候跟我道歉?我心里和脸上满脸的怒火。
再过了一会儿,我实在忍不住了,“警告”她说:“你快点把压岁钱给我,要不然我离家出走,要不然我再也不跟您说话,您自己做个决定。”妈妈想了一下,还是不同意给我。还说:长大后给你,你现在还小。她是担心我把钱弄丢。后来,我让妈妈写保证书给我,长大后要还给我,妈妈同意了,写了保证书,签了字,这下我就放心了。
我真是看不惯妈妈之前的样子。我需要这笔钱去买自己想要的东西,这对我来说可是个大事,但对妈妈来说只是个小事。