秋天到了,橙子熟了,大街小巷都可以看到有许多水果商铺在卖黄澄澄的橙子。妈妈也买了许多橙子回家,给我和妹妹吃。
今天,我观察的是橙子。我看了看橙子的上面皮就像老人的皮肤一样皱巴巴的,中间有一层皮白白的,有点厚,像海绵一样的。我摸了摸橙子的外皮,像月球表面似的,一个坑一个坑的。用水果刀切开橙子,里面的果肉像一颗一颗装满水的弹珠,轻轻一捏就会喷出果汁来。
橙子的表皮有一点辣辣的味道,还有些淡淡的果香味。剥开表皮,轻轻捏着一片表皮,把它对折捏着可以捏出汁,那味道满满的都是橙子果香。剥开皮后,露出橙子的内部,里面的果肉吃进嘴里酸酸甜甜的,果汁水份很多,也很有嚼劲。
妈妈告诉我橙子里含有很多维生素C,吃了对身体健康有帮助,叫我每天吃一个橙子,可以满足身体需要,妈妈还说可以多吃但不可以少吃。
橙子真的很好吃。