我最喜欢的水果作文
每当夏季来临,我最爱的水果——葡萄成熟了,它们不约而同地换上了紫色新装。
远看葡萄,它们就像是挂在树枝上的紫色气球,亮晶晶的,漂亮极了。在太阳的照耀下,这只紫色气球似乎一会儿仰望蓝天白云,一会儿享受凉爽的清风,无忧无虑。
近看葡萄,它们一个一个紧紧地挨在一起,宛如一户温暖的大家庭。细细一瞧,葡萄晶莹圆润,仿佛是一颗颗紫的发亮的珍珠。
葡萄圆圆的,娇小玲珑,每一个都很饱满,它的皮紫中带红,如同一口薄薄的“小坛子”。撕开“小坛子”,一股酸甜的清香扑鼻而来,它的果肉晶莹透亮,隐隐约约能看到镶嵌在葡萄里的小种子,上面有着透明的纹路,摸摸它,还有点湿湿的。
闻着清香,我早已忍不住尝上一口,甜津津的,又酸溜溜的汁水美味至极。
我喜欢葡萄,还因为它的作用广泛。它可以做成美味的葡萄干,加一点白糖和葡萄汁,便可以酿成葡萄酒。
我爱葡萄,就像老鼠爱大米。