秋天到了,香蕉也成熟了。它们不约而同地穿上了黄色的盛装,正迎着秋风向我们招手呢。
香蕉长长的,弯弯的,像一艘艘小船在大海乘风破浪。它们黄中带绿,像一个又一个诚实的小孩子,讨人喜爱。剥开外皮,一股浓郁的香味飘了出来,里面有一个身穿黄衣的“小姑娘”。香蕉上有许许多多的白巧巧,看上去像一朵精致的白莲花。香蕉肉完全露了出来,是雪白色的,合起来看,像一个俊俏的“小伙子”,分开看像一片小舟。
看着香蕉,我已经忍不住想看一看它的果肉了,掰开它的香蕉皮,我似乎已经感受了到了它的美味。咬一口,果肉跑进了我的嘴里,软软的,甜甜的,仿佛将我带入了童年。
我喜欢香蕉,还因为它全身都是宝。皮可以用来擦玻璃、皮具,果肉也可以做成香蕉片、香蕉蛋糕、香蕉面包……虽然它只是一个香蕉,但是它的用处却非常大。
我爱吃香蕉,但愿能经常享受它的美味。