我最喜欢的水果作文
圆圆的像苹果,是黄色又很甜。猜猜这是什么水果,这就是今天我要介绍的这一种水果——橘子。
它的颜色是金黄色的,它扁扁圆圆的看起来像一个小灯笼,又像一个小皮球。它摸起来有一种凹凸不平的感觉,闻起来有点清香,十分好闻。
剥开橘皮里面的橘络像蜘蛛网一样包着橘瓣,橘子就像月牙一样弯弯的,从多外面的一层层层薄膜往里面看,里面的汁水是黄色的,吃到嘴巴里酸甜的汁水在嘴巴里流淌,吃完后你会感觉回味无穷,真想再吃一个,再吃一个,直到把整个橘子吃完。
在我小时候我还不认识橘子时,我妈妈在超市里去买东西,我忽然看到了橘子,然后我问妈妈:"那个‘金子球’是个什么东西?"妈妈哭笑不得的说:"那是橘子呀!"从我第一次吃橘子,就爱上它了。
橘子全身都是宝,橘皮干了可以泡茶,也可以入药。橘络还可以化痰止咳,橘子里面还有丰富的维生素C。
这就是我喜欢的水果——橘子。