我最喜欢的水果作文
我最喜欢吃葡萄,葡萄一个个圆溜溜的,很是可爱。
葡萄长在葡萄藤上,它们一颗一颗滴长在一块,形成了一串串葡萄。
葡萄晶莹透亮,像是一颗颗紫色的宝石在闪闪发光,又像是一颗颗紫色的玻璃球。
剥开葡萄皮,紫色的果肉映入眼帘,闻起来有一股淡淡的清香,吃起来味道酸酸的,甜甜的,十分好吃。
葡萄生长在葡萄藤上,它们才长出来时是一颗颗小种子。慢慢地,葡萄长大了,渐渐地,长出了果肉,长得圆圆的,很像过年吃的汤圆。
葡萄的营养十分丰富,它的皮中有大量微量元素,对人体的帮助很大,葡萄的果肉富含维生素c、膳食纤维等对人体有益的成分。
除此之外,葡萄还能做成美味的葡萄酒。可惜我太小,每次爸爸倒酒时,只能让我喝一小口解解馋,过过瘾。
我喜欢吃葡萄,也喜欢喝葡萄酒,我觉得这是最好吃的水果。