隐形的翅膀作文
呱呱坠地意味着新的开始,但是上帝偏偏给我多于他人的“照顾”,先天性的疾病使我不能不动手术,在后背上纵向开了两条13。7厘米的刀口,后来我长大了。直到上幼儿园时的游泳课,我才被一群很惊讶的指着我叫怪兽的同学们告知身后的疤痕。
我独自一人面对着镜子中呈“八”字型的已复合的微微凸起的两条疤,的确很恐怖。我缩在角落,用后背努力的擦着墙,希望把疤擦掉。
闻讯而来的妈妈向老师讲述了疤痕的故事。然后望了望我,低头说:“孩子还小,本想大些再告诉他,现在同伴们都知道了会嘲笑他吧,明天就转学吧。”老师却阻止道:“我会帮他走出阴霾。”
又是一堂游泳课,我躲在一旁不敢换衣服同伴们都离我远远的站着,用异样的眼光盯着我,我很害怕,怕同伴们的指指点点,怕刺耳的惊叫,甚至怕自己被疤痕吞噬……老师走过来对大家说:“小朋友们,你们每个人都曾经是天上的小天使,现在来到了人间,褪去了丰满的羽翼。但有的天使的翅膀却还在,我们之所以看不见是因为它隐形了,你们看看身上都有没有翅膀啊?”说完,一群淘气的小鬼们,互相你看看我,我摸摸你,都在寻找翅膀,忘记了我背上的疤痕,更没人叫我怪兽。
老师把我抱了起来说:“小朋友身后的疤其实就是可以长出翅膀的地方,也许将来会长出雪白的柔软的羽翼呢。”说完,大家都拢了过来,争着摸我的后背,好像真有翅膀哩……
幼儿园毕业运动会上,我以蝶泳赢得冠军。后来我明白了,隐形的翅膀可以带我飞……?