隐形的翅膀作文
我常常羡慕在高空自由飞翔的鸟儿,那是因为他们有一双强劲有力的翅膀,可以飞到天涯海角,飞到它们想到的地方,但在生活中,我也逐渐发现了自己那双隐形的翅膀——勇气。
记得那一年,我进入了学生会,这让我十分开心——能进入学生会是一件多么光荣的事啊。但这开心并不长久,因为我被分在纪律部,任务是维持食堂纪律。这任务看似简单,对我来说却比登天还难——我外表大大咧咧,实际一条毛毛虫就能把我吓得哭爹喊娘。
我离开学生会就立刻找到闺蜜,把我的烦恼一股脑地说了出来。闺蜜听后,双手扶着我的肩,说:“与其逃避现实,不如勇敢地面对它。”“这点我知道。但我怕的是高年级的‘大哥’‘大姐’……”我越说声音越小,到最后直接听不见了。“小淇啊,听姐一句,放手去做,什么也别想,相信自己是最棒的!”看着闺蜜鼓励的笑容,我感到一股力量在体内涌动。
终于,放学了,我大步流星地来到食堂。看着拥挤的人群,我深吸了一口气,说道:“大家都安静,都排好队……”渐渐的,我不再害怕,食堂也在我的努力下变得竟然有序。这时,闺蜜来到我身边,微笑着说:“其实,你一直有一双隐形的翅膀,只要你愿意张开它,它就能带着你飞到天涯海角,飞到你想去的地方。”顿时,我恍然大悟——勇气,就是那双我飞翔的翅膀啊!
花下有刺,次上有花。每个人都有一双属于自己的翅膀,只要你愿意将它张开,就能战胜一切。