20年后的我作文
回忆,美好而甜蜜;展望,令人充满幸福的期盼。二十年后的我在我自己的想象中又会是怎么样的呢?
二十年后,我以一个班主任兼语文老师的身份来到了太仓市朱棣文小学,我缓缓步入教室,走向讲桌。第一次面对这么多学生,我的心情特别紧张。看着学生们灿烂的笑脸,我幸福极了,因为当老师是我梦寐以求的,我终于如愿以偿了。我一定要因材施教,对他们谆谆教导。
“老师真帅!”一个学生的赞美声让我回过神来,“同学们,请翻开语文书第一页目录。”我的话刚说完同学们便积极地翻开了语文书。“同学们是不是看到一些课文下方有横线和波浪线,我给大家讲一下,横线是需要大家背的;波浪线是段落选背。同学们异口同声地说:“听懂了。”我开始讲课了,请大家翻到书本第四页《燕子》,请一位同学先读一遍。“一身乌黑光亮的羽毛,一对……”那位同学读的生硬,我让他停下来。我给他示范一下,我怀着激情朗诵,这激情好像一把火,点燃了同学的热情。
这就是二十年后的我,一个优秀的人民教师。