20年后的我作文
一天,我因为受太空辐射变成了一条小鱼。因为没有水,就要濒临死亡了。突然,眼前出现了一条河,我不管三七二十一就跳了下去……
第二天,我终于得救了,可是,这时候我已经饿的不行了。我游着游着,看见了许多鱼饵和蚯蚓,我一顿猛吃,“哇,鱼饵和蚯蚓竟然这么好吃呀。”我不禁赞叹起来。“我怎么升了起来?”我疑惑着,原来是有人在钓鱼,那个钓鱼者看我这么小,就把我又扔回了小河里,我逃过了一劫。接下来我该怎么筑巢呢?我先游来游去观察了一下地形,经过了我的分析,这里到处都是岩石,我准备在这些岩石底下筑巢。我搜集了一些周围的小石头,全部拿来筑巢。先把一些小石头放在门口,再在旁边修一个秘密通道,一天就这样过去了。
过了几天,我游到水面上呼吸新鲜空气,我猛一吸一口气,竟然又变回了以前的样子。
我醒了过来,原来这是一场梦呀!