似乎还流连在老人那缠绵悱测故事,亘古不变的神话;似乎还沉浸在古人的笔墨古艳中,似乎还在徐志摩的《康桥》中徜徉……
可细想一下自己也历经了17个春秋,多少都有一些刻骨铭心的“记忆”以及不平常的“事”吧。做为90年代的新生,社会给予我们太多、太多的便利,可天下万物似乎都具有两面性——在促进的同时也在抑制,因而造就了我们从往日的辛勤演绎为此时的懒惰;从昨日的无知“催化”到今日的侃侃而谈;也从那时的单纯“过渡”到此刻的“狡黠”……
流年沿着斑阑逝去,走过幼稚,面向生活方能体会:“阳春布德泽,万物生光辉。”的美好,历经沧桑,面对剧变方能领会:少壮不努力,老大徒伤悲。”的焦灼!
那就犹如一场梦,醒来时“高三”却已经不容你考虑的降临在咱们面前,因而我们是该记念一时的痛快还是开始奋力征战模糊的未来?是该继续感慨时光的飞逝还是把握当下越在时间的前面奋力的奔跑。故常常告诫自己不必理会尘世的人马车喧,浸看空中云倦云舒那是一种悠闲、闲看庭前花开花落那是一种恬静、静看窗外朝起落那是一种淡然,不为什么,只为能时时刻刻拥有一颗“平常”心去面向“冲刺”的日子——备考。
“考试的失利只是短暂的,因而结果并不重要,关键的是你应怀着怎样的心情而又应当如何的去面对!”这是往常老师口中老掉牙的话题。可一次次的失利、一次次的失败,那种感觉——多少都有点心痛,甚至麻木!
也许人生难免会有许多沧桑更迭的事情,可至善至美的当是永存心底的做为毫不褪色的珍藏。
其实想开了,什么也就淡了,惟有备考,其他的我们大可都先放下,等到我们功成名时我们才可以当之无愧的奋力“挥霍”!
可现在我们要回首过去,憧憬未来,找出自己的缺点,挑战自己极限,开阔自己的潜能,坚守着头顶那片蔚蓝的天空,撑起那象征梦想的青春之桨向我们期盼已久的蔚蓝海域正式启航。
现在就行动吧,让我们开创属于自己的未来,不要让自己的青春留下任何后悔的理由!