森林是野生动物的家园,池塘是小鱼的家园,天空是白云的家园,而地球是我们人类共同的家园。地球给了我们美丽的环境,我认为“爱护环境,人人有责”。
星期一的早上,我洗完脸,刷完牙就背着书包开开心心地向学校走去,走到学校门口时,我看见很多同学在校门口买早餐,在人群中我发现了一个熟悉的身影——叶xx,只见他左手拿着烤串,右手端着一杯粥,一边走,一边吃得津津有味。我正想上前和他打一个招呼时,却看见他把喝完粥的杯子随手扔到了地上。我心想:怎么一点也不讲文明呀?杯子扔在地上不仅影响美观,而且还会引来苍蝇,这样细菌到处传播,会危害我们的身体安康。于是我大步走过去,弯下腰,伸手捡起杯子,眼睛向四处望了望,看见不远处有一个垃圾桶,就飞快地跑了过去,把杯子扔进垃圾桶。
看着干净,美丽的校园,我开心地笑了,仿佛感觉路边的花儿在对我跳舞,小草也在给对我点头,小鸟也在对我歌唱。
环境关系着我们大家,我们必须爱护它。