每个人应该都流过眼泪,那些泪水,有伤心的泪,有幸福的泪,有感动的泪而我经历的,是幸福的泪。
那是前一个星期三,天上下起了雨。“叮叮叮”,放学了,同学们都已经被家长接走了,只有我还在教室里慢吞吞地收拾着书本。妈妈怎么还不来呀?外面这么大的雨,我又没带雨伞,这该怎么办啊!于是,我背着书包到楼道口张望,希望妈妈能快点到来。可我看了半天,却没有看到妈妈的身影,便垂头丧气地回教室里。我真笨,早上为什么没想到要带雨伞呢?真不知道妈妈现在正在干什么。我又想,会不会是妈妈不喜欢我,不要我了呢?我边想边哭了起来。
这时,我的好朋友余泽彤来了,她看见我还没走,便关切地对我说:“咦?许亦柳,你怎么还没有走啊?是不是忘记带伞了?要不我送你回家。”我急忙擦干眼泪,把我的处境跟她说了一遍。余泽彤说:“没事,我先把你送到校门口,和你一起等等吧!”说完,她打着伞,我们一起往学校的方向走去。
走着走着,妈妈终于打我的手表电话了,我高兴地对妈妈说:“妈妈、妈妈,你在哪里呀?”妈妈声音很小地对我说:“柳柳,妈妈在学校门口等着你。”听完妈妈的话,余泽彤急忙对我说:“你妈妈的声音是不是有点变化啊?”我想了想,说:“我也觉得,出去我问问吧!”
到了校门口,我看到了妈妈的身影,我对余泽彤说:“谢谢你。”她高兴地说:“不要紧,这点事算不了什么,我送你过去。”
于是,我看见了妈妈虚弱的样子。妈妈的脸色变得苍白,像一张白纸一样,头发像没有雨水的小草一样,没有精神。我和余泽彤小跑过去,我关切地问妈妈:“妈妈,你是不是生病了。”妈妈咳嗽了几声,对我说:“是的,快点回家吧!我还要吃药呢?”说着,妈妈又咳嗽了几声
我感动得流下了眼泪,泪水在脸上淌下来,痒痒的,暖暖的。妈妈原来一直是爱我的呀!妈妈生病了,还坚持来接我,真是我的好妈妈。我以后一定懂事一点,让妈妈少为我操点心!