那天我特别高兴,甚至和毛毛一起在地板上打滚。一位叔叔将一只小狗送给了我,我给它取了个名字叫毛毛。
毛毛才一个多月大,全身布满了大大小小的棕色斑纹,向外凸出的黑鼻子显得有些淘气,黑亮的眼睛好像会说话。毛毛年纪太小,步态不稳,走起路来像一个在地上滚动的小毛球,十分可爱。每当看到它摇摇晃晃地摔间,我就会学着它在家里打醉拳。自从毛毛来到我们家,我总是挂念着它,每天一放学,我就赶紧回家,一进家门就把它抱在怀里,总要和它快活地玩上一阵子。平时爸爸爱喂它好吃的东西,妈妈则爱带它到花园里去闲逛,毛毛俨然成了我家的第四个成员。;,虽然我们对毛毛倍加爱护,但一段时间以后,毛毛开始不吃不喝,而且不停地拉肚子,有时还发出一种痛苦地叫声,听了直叫人揪心。它的眼睛透出虚弱无助的目光,似乎在向我寻求一种帮助,帮助它脱离病魔的困扰。我们全家人每天都耐心地喂它吃药,可毛毛的病情越来越严重,我们一致决定带毛毛去动物医院治疗。
动物医院的医生告诉我们,毛毛病得不轻,得给它打两针。
当我们要离开医院时,医生说,其实给毛毛打的两针作用可能也不大,病会不会好主要看它自己的造化了。
回家后毛毛的病还是不见好转,身体变得更加虚弱,我想让它站着,不要倒下,它已经站不起来了;让它喝水,它也不喝……我真的无计可施了,只是默默地看着它,搂着它,希望它能挺过这场灾难。
我望着“嘀嗒嘀嗒”走动的时钟,真想让毛毛的生命像时间一样永不停止,一直延续下去。毛毛急促地、艰难地喘息着,当它发出最后的那声惨叫时,也就到了它生命的终点。它的眼睛慢慢地闭上了,四肢松软了,我知道,它死了,再也不会活过来了。顿时,强忍在心里的悲伤再也难以控制,喷涌的泪水迷糊了我的眼睛。
等到我的心情平静下来之后,我和妈妈找了一块长着小草小树的地方,把毛毛埋了。我还在那里作了一个我自己才认识的记号,等我想它的时候我会去看我心爱的毛毛。