20年后的我作文
春在土壤中探头,夏雨在风雨中成长,秋在金风中成熟,冬在寒冷中磨砺。春去秋又来,在岁月的感悟中,一颗感悟后的幼苗可以洗掉翠绿的嫩芽长成参天大树,而我也如此,从一件小事中我受到感悟。
感悟对我们来说,只不过是吃的东西受到感悟,但有些人仔细品味后,成了参天大树……在生活中令我们感悟的是水是拿来解渴,一旦注入甜的东西,水变得甘甜是似如对妈妈注入了爱……
时光荏苒,转眼间我已经成了成熟稳重的少年,在成为少年之间中和许多的酸甜苦辣,有太多的喜怒哀乐,这其中引发我的思考,岁月蓦然回首:半夜三更我发了高烧被妈妈知晓。妈妈连忙拿来水和湿巾,以前都是发烧去看病,但在夜晚那些退烧事情看来简单无比的事情,感觉好像变成了最难的事,湿巾放在我的额头上,我的视野模糊,老妈妈为我忙碌的身影……直到我的发烧退了,看见退了烧的我。妈妈粗了个口气,脸上露出了安心的神情……从中我受到了感悟世上的母亲是我们温暖的港湾,是最伟大的人……
感悟其实只是一瞬间的事,只是这一瞬也许会有很多:心酸苦涩……,据说这就是感悟一一我们以为自己走了很远而时光却笑着说:“我只不过眨了一下眼。”
这就是感悟后的我!