我和嫦娥过一天作文
据说月宫里有神奇的桂花树,飘香的桂花酒,有美丽的仙女,可爱的玉兔……所以我很想到月宫里去一探究竟,谁来带路呢?当然是嫦娥姐姐啦!
嫦娥姐姐答应了我,马上就踩着祥云,飞过来对我说:“是你想去我的月宫看看吗?”“是啊,”我说道,“我连做梦都想去呢!”“那你到我的祥云上来吧!”嫦娥姐姐说。我连忙踏上祥云飞了起来。这时,我突然想起来,嫦娥姐姐是因为吃了灵药才升天成仙的,但是我去月宫只是想探个究竟,顺便玩一天,我可还是要回来上课的呀!所以我赶忙问嫦娥姐姐:“嫦娥姐姐,我要不要吃灵药呀?”“当然不要啦!”嫦娥姐姐笑着对我说,“因为有我的祥云呀!而且我还会负责把你送回来呢!”我笑着说:“这下我就放心了!”
转眼间,我们就来到了那梦幻般的月宫。我不禁叫出了声:“哇!真的太美啦!”只见月宫里空气新鲜,飘着彩云,楼堂宫殿,花草树木,清泉玉兔,真是美轮美奂啊!
宫殿前,玉兔们睁着红玛瑙般的眼睛,蹦蹦跳跳地欢迎着我的到来。在嫦娥姐姐的带领下,我参观了各种月宫中的美景,又品尝了她亲手做的桂花糕。这种糕又香又甜,我从来都没有吃过。接着,我还参加了他们专门为我举办的舞会。我和嫦娥姐妹们随着优美的琵琶声翩翩起舞。旁边的云彩在空中飞来飞去作伴,那轻飘飘的感觉真是太神奇了!我们一直唱,一直跳,一点儿都不累。
该回家了,我对嫦娥姐姐说:“月宫虽然神奇和自在,但是你过得很寂寞,而我们人间变化也很大,建设得也很漂亮,很多都已经实现现代化了。我们生活也很幸福美好,你也应该回人间看看哦!”嫦娥姐姐开心地笑了。