我和嫦娥过一天作文
一阵风吹来,明媚的阳光从窗户透到地板上,我从床上坐起来,揉揉惺忪的眼睛,打了个哈欠,却被眼前的一切给吓坏了:彩霞做的门,雷电和水滴做成的梳妆台,雪花与云朵做的衣柜。两位身穿蓝色长裙的仙女走进了小屋:“姑娘,你醒了,嫦娥请您去广寒宫游玩。”嫦娥?广寒宫?我何时成了天上的姑娘了?他们把我扶到梳妆台前好好打扮了一番,只见镜子里的我,穿着仙女的衣裳,画着仙女的彩妆,带着仙女的头饰,美丽极了!
来到了月宫,看到月宫冷冷清清的。在一个桥上,一位美丽的姑娘怀里抱着一只节洁白如玉的兔子,想必这就是嫦娥和她的玉兔吧,那两位带我来的仙女向前走一步,异口同声的说:“嫦娥小姐,我们已到人将林姑娘带到了月宫,那我们就告退了。”说完就退到嫦娥的睡房了。我问“嫦娥姐姐,您来找我干吗呀?“让你来陪我散散心啊!”嫦娥姐姐把我带到了一座桂花树前。这不是天神吴刚吗?它正在自己心爱的桂花树前砍着来呢月桂树随砍即合,每砍一斧,斧子砍下的枝叶就会长回树上,怎么也砍不倒。他身旁还有一只兔子,一只蟾蜍,一只蛇在鼓励他。我走到吴刚面前说:“你好。”吴刚也对我说:“你好,林小姐。”
嫦娥又带我看长袖舞,可好看了!宫女们身着洁白的衣衫,裹着曼妙的身体,周围云雾弥漫,她们唱着动听的教声。我和嫦娥陶醉在音乐的世界里。接着嫦娥又带我去观赏台。观赏台上面有很多瓜果,我和嫦娥姐姐一边吃着瓜果,一边看人间,人间红红火火的,犹如在这年一样,我看着自己美丽的家园,情不自禁地心里思念着家人,嫦娥姐姐也看着自已美丽的家园,心里想着后羿哥哥。我提出和嫦娥姐姐告别,在临走之前,嫦娥姐姐还教我了一些小仙术呢!
这时,我耳边传来了一阵熟悉的声音“钟灵,快起床啦!”我睁开朦胧的双眼,原来这是一场梦。我多么希望了解天庭是一副怎样的情景啊!