我和书作文
书,对大家再熟悉不过了。有的书可以让你捧腹大笑,有的书可以让你泪流满面。你和书一定也有些故事吧!我和书也有故事。
刚开始我不知道书有什么意思,可是爸妈一定要我看书。记得我第一次读的是一套百科全书,我一开始不是很想看,可看着这套书那精美的图片,我的手不由自主的打开了书本,不久就沉浸在了书中。虽然说是沉浸,但我看字是一目十行,看图是津津有味。直到上了小学一年级级,我才开始读书中精精美的文字。
可是好景不长,自从上了一年级,我就越来越喜欢看闲书了。蜘蛛侠、漫画?但我的家人不让我看,所以,我想了个办法,写完作业后,我装成在检查,然后,等妈妈走后,我就会把书从屉子里拿出来看,妈妈一来,我就赶紧把书藏了起来,有的时候也会把书带到学校去看,心情不好的时候也可以看一看。
书,和我一同度过了七年时光,它现在已经成了我们生活中不可缺少的一部分,它就像一位无声母亲,和我一起渡过一个又一个悲欢离合。书,也是一位伴我多年的老师,为我打开了知识的大门,把智慧教给了我。