我和书作文
我和书的故事有很多,它是我的导师,带我在欢快的了国度里旅游,给我讲解我不懂的问题。
对我来说,书最重要的作用就是调解心情。
星期天下午,我和妈妈一起写作业,做口算时,我因为身体不舒服而没有把心思放在口算上,所以做得很慢,妈妈见我做地太慢,就破口大骂:“你怎么这么笨啊,连这么简单的题都不会,上个8撒!”我不想看她,也不敢看她,我只感到一双冒着火星的眼睛盯着我,好像要把我大发雷霆的。我被这句话激怒了,想找个东西发泄一下,我故意把笔停住,不屑地发出“哼”的一声。妈妈没有注意,继续发表她的演讲,我皱起眉头,心里的火也已经冲到了头顶,我做了几次深呼吸。可是她不停地讲,我终于忍不住了,开始顶嘴:“你想过你比我基础深一些吗?我才刚接触。”
妈妈回我:“但是你比我智商高啊!”
“我比你智商高,哼!”
“你再哼一声,看我不打你!”听完这句话,我不敢再回嘴了,只是头脑已经被愤怒冲昏了,又是一片沉默,秋风瑟瑟,吹得人心烦意乱。
在树叶发出的沙沙声中,终于做完了数学作业,我把笔一扔,气冲冲地一头撞进卧室。
我一屁股坐在床头,随手翻开《冰心获奖作品集》,我被迷住了,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着。
当读到故事中留守儿童沙莎从小没有父母的关爱,和爷爷相依为命时,我不禁想到我是多么的幸福,眼睛不禁慢慢地变得模糊起来。看完沙莎的故事,我又看起《我要上电视》这篇.