我和书作文
在唐诗宋词的穿针引线之下,我认识了他。我与他,可谓是一见钟情,我也渐渐的与他交上了朋友。
我热爱他。他穿着绚丽多彩的外套,一言不发的,默默的被别人翻动着,默默的静躺在书柜之上。他似乎有着魔力似的,把我深深的吸引着。每次考得好成绩之时,我总会去看看他;每当放假之时,我总会去看看他,只要我一有空,我就会去关心关心他。
懒洋洋的午后,阳光照在我和他身上,我悠闲的翻动着他。他,使我如醉如痴,入情入境;他,使我遨游世界,穿梭古今;他,使我认识了这个大千世界之上许多奇怪的东西。每次,我都小心翼翼的去碰触他,去保护他,去爱惜他。不过,他也给了我不少回报。我每每去看他之时,我总十分入迷。
一日,我正在翻动着他,阳光渐渐地爬上了我的腿上,似乎也想来看看他,我正津津有味地看着他之时,一个朋友来了,朋友见我如此入迷,有心捉弄我,便蹑手蹑脚地来到了我的背后,大叫一声:“钰欣!”我吓了一大跳,这才回过神来,依依不舍的告别了他。
由于这几星期学业繁忙,我已许久没有去关心他了,倒将他冷落了,他的身上倒成了灰尘住所了,我不禁感到心疼。不过,我离不开他。他是谁呢?那就是——书!