提起书,我非常自豪,因为我们家里的书可以装三个大麻袋,而且我的书,已经被我翻烂了。
还记得七岁那年,我爱上了书,因为在课上老师捧着书,讲了一个又一个的故事。我心想:老师拿得是大人们常说得“书”吗?从那时起,我便对书产生了兴趣。
八岁时,我得到了属于自己的一本课外书——《实用文摘》——是老师在杂志里给我的。我翻开这本花花绿绿的书,发现里面的故事生动有趣,我立刻迷上了它。
现在,我的书已经很多很多了,不过,自从有了手机,我就觉得书上很无聊,没有手机上的电子漫画、视频、游戏好玩,我就渐渐忽略了书。妈妈也经常抱怨说:“你的这些书就是摆设!”而我却不以为然。
直到有一天,妈妈受不了了,把我的手机没收了,我哭了整整两个小时。
那天写完作业,不再有手机可以玩,我便随手拿了本书来看,发现书又变得有趣了!我津津有味地看着、读着,甚至连上厕所、吃饭都不放手。
妈妈每次都笑着说我:“哎呀,别看了,你都走火入魔了!”是的,我就是走火入魔了,我愿意走火入魔!
谢谢你,书,你给了我一个多彩的童年!