在我们的校园里有很多种类的树,它们形态各异。有的树象绿色的大伞,有的树象一个巨大的蘑菇,其中最让我喜欢的是一棵石榴树。
石榴树的叶子不像那么茂盛,它的树枝很低,每年五六月份繁花怒放,尤为美丽。夏天的时候树上开始结果实。一个个小小的石榴挂在树上就像一个个“小灯笼”。我们最喜欢在这棵树下玩耍。秋天到了,校园里的树木变得多姿多彩。石榴也渐渐长大,“小灯笼”变成了“大灯笼”。灯笼是黄中带红的颜色,有的石榴裂开了嘴巴,露出了象红宝石一样晶莹剔透的果实。让我们垂YAN欲滴。这些果实紧紧地靠在一起里,就像不可分离的兄弟姐妹,他们之间有一层薄薄的黄色的“墙壁”,就像他们的房间,一个团体住在一个家里井然有序。
摘一个品尝一下,一股酸甜的味道从口中一直传递到心田。吃一个“红宝石”太不过瘾,于是抓起一把塞到嘴里,那感觉简直美妙极了。
石榴的营养丰富,含有18种氨基酸,其中八种是人体必需的。石榴可以生食还可以制做饮料,既有实用价值又有药用价值。把石榴的种子熬成汤喝有清热解毒的功效。我非常喜欢吃石榴。它的的果实没有桃子那样水灵灵讨人喜欢的样子,也没有苹果红彤彤那样诱人,但我对他情有独钟。
校园里种了许多石榴树,我和小伙伴常在树下玩耍,石榴树就像我们的亲密伙伴,带给我们无数欢乐。
春天到了,细雨如丝。石榴树吐出了小嫩芽,春风吹来,嫩芽渐渐变成了小绿叶,在微风中沙沙作响,好像在唱歌,真好听。
六七月份,石榴树上开满了红色的小花,那花比大红花还艳,它们诱来了舞蹈家蝴蝶,引来了歌唱家百灵鸟,它们在花朵上尽情的飞舞着,嬉戏着,惹得大伙儿围着观看。
盛夏的时候,花儿谢了,小石榴出世了。树枝上挂满了像小灯笼似的果实,摘下一个小石榴看,好多籽啊!籽是白色的,拿几粒放到嘴里轻轻咬一下,又苦又涩,还未成熟。那样,石榴树就像在和我们开玩笑,让我们慢慢等待果实成熟。
将近秋天的时候,石榴树上的石榴个个笑红了脸,有的还裂开了嘴一样,里面珍珠一样的果实晶亮晶亮的,这个时候摘下一个,打开一看,籽好红啊!一粒连着一粒,粒粒都是粉红的水晶石,放到嘴里,蜜一样甜。此时,它带给我们无数的甜蜜。
我喜欢校园的石榴树,它们不仅是我们的好伙伴,还在不同时节带给我们不同的欢乐,伴我们度过快乐的每一天。
清晨,我愉快地走进大门,一个漂亮的花圃影入我的眼睛,在一块清澈见底的池塘旁矗立着一棵枝繁叶茂的石榴树,把这漂亮得苗圃装点得分外迷人。
石榴树长得不是很高大粗壮,树皮很粗糙,可是很直,也很硬,石榴树的叶子碧绿,茂密,好似一把绿绒大伞,支撑在一般的树干上,每年五月份中旬,茂密的叶子中间开了许多红色的小花,好像红宝石镶嵌在石榴树上,有一些淡淡的清香从花中散发出来,使人心旷神怡,每到石榴完全成熟了,这时的石榴树是最诱人的,一颗颗成熟的石榴悬在枝头,宛如一个巨大的风铃在空中翩翩起舞。
我站在石榴树前,忽然感觉自己就是一颗美丽的石榴树,穿着碧绿的上衣,咖啡色的裤子,站在明媚的阳光里。一阵微风过来,我就迎风摆动,碧绿的上衣也跟着迎风飘动。风过了,我停止了摆动,静静地站在那里,这时,有许多小鸟在我身上唱歌,蝴蝶在我身上翩翩起舞,啊!我就像一座大乐园,多么热闹,过了一会,我才知道我不是石榴树,我是在看石榴树。
一棵石榴树从小到大,要经过很多的风吹雨打,要经历无数次大自然的考验,我们应该珍惜它,保护它,让它把我们的校园装点得分外美丽。