开心的作文
每一个同学都有着那独特而又鲜明的性格、外貌特点,令我最难忘的就是他了。
他个子不高,身材有点胖。每当我看见他的头时,我都会感到很饿,因为他那圆溜溜的脑袋使我想起了那美味可口的“肉丸子”。他眉毛很浓,笑起来像两个弯弯的辣椒;眉毛的下面是一对大大的“大枣”眼睛,不仅大,而且像珍珠似的明亮光滑。高高的鼻梁下面有一张大大的嘴,一看就是话多、饭量大的物种。不过这些都没有什么稀奇的,最值得一提的是他脸上的那一道疤痕了。刚开学时我带着满怀的疑问问他:“你脸上为什么有刀疤呢?”他拍拍自己的胸膛,自豪的说:“你有所不知,我上辈子是灰太狼,怎么样,羡慕吧!”我们都“哈哈”的笑了。
他为人幽默,是我们班公认的开心果。那一次我们班展示节目,他演了“大队书记”,他那幽默的语音使我们班所有的学生都捂着肚子开怀大笑,就连平时一向很严肃的语文老师也“扑哧”一声笑了起来。自从这次以后,他还爱上了这个“大队书记”,每当他说话之前,都会“嗯”的一声,说话时还不时夹杂着些我们“听不太懂的韩语”,使我们笑个不停。
他还很老实,对别人总是很宽容,他绝对不会轻易去招惹别人,别人找惹了他,他也不会轻易发脾气,他会一笑而过或者是一句幽默的话化解。那一次我故意踩了他的脚一下,我以为他会生气,谁知他却笑着说:“怎么样,踩着我的脚还算舒服吧?”我脸不红心不跳的说:“很舒服,下次我还踩你的脚。”说完,我们便笑了。
怎么样,这就是我们班的“开心果”——乔睿,相信大家一定很想与他做朋友吧!