开心的作文
今天是顾老师给我们上的数学课,是一堂公共课,有许多老师坐在教室后面听课。上课开始,蒋老师先宣布昨天口算比赛的结果,她先问:“我们班的第一名是谁啊?”我们大家一起说“是杨晨曦~”蒋老师说“杨晨曦也是年级的第一名。那我们班的第二名是谁啊?”大家一起说:“是郑昊~”蒋老师说:“郑昊也是年级的第二名。大家一起拍手祝贺他们!”蒋老师给我和杨晨曦奖励了一支笔,我的是橙色的,竖着一个食指,食指上有个大大的笑脸。我很开心。(告诉大家一个小秘密,昨天我有点不开心,因为口算比赛的题目我没有做完,有点失望,我很想能完成所有题目的。)
接着是顾老师给我们上课。上次她给我们上了比大小,这次给我们学推算。我们啊,算得快,看得快,想得快,答得快,反正我们样样都快。她让我们成为了初级小侦探,到中级小侦探,又到高级小侦探,你在知道是谁测验吗?是喜羊羊给我们测验哎,真好玩!我们在每个现场里找出了很多很多的规律,都答出来了,顾老师觉得我们好棒啊。顾老师喜欢我们,我心里真自豪啊!最后成为高级小侦探的时候,出了两道难题,第一道题我回答对了,第二道题我没有回答对,老师讲解了3、4遍,我明白过来了。
真是一堂有趣的数学课。我们的小宝贝们都很棒!