中学生还不够资格谈恋爱。中学生必须要在18岁之后才能恋爱,因为18岁后,我们的思想会比较成熟。在18岁之前我们不应该早恋。
早恋会使我们不专心上课,导致我们荒废学业,成绩的及格率会越来越低。因此父母不鼓励我们早恋。我们也尚未独立,还有许多事情还需要依赖父母的。而且我们的心智还不成熟,会很容易受骗。我们不还不会分什么是对,什么是错。导致如果发生了什么事情,我们会负担不起。
我们自己必须要学会如何洁身自爱,才去学习怎么爱别人。会自爱的人才有资格去爱别人。只要我们懂得如何爱自己,才会懂得如何爱别人。
如果我们要谈恋爱,就必须得到双方父母的同意。在还没得到双方父母的同意之前,我们不能私自下谈恋爱。如果在还没经过双方父母的同意就恋爱,那就表示我们在欺骗自己的父母。欺骗父母是不好的行为,所以我们不应该欺骗父母。
我们的经济基础也不是很好。我们的零用钱,读书费,补习费全都是来自父母辛苦工作赚回来的钱。我们没有资格把父母辛苦赚回来的钱花在我们自己的恋爱里。我们应该要在自立更生后才谈恋爱。
早恋是一个不好的行为。早恋会害到我们,所以我们不应该早恋。