养蚕的作文
老师让我们去养蚕,观察它的生长经过。于是,我向同学要了四条蚕,回家去养。由于我没有桑叶,只好要爸爸去买莴芛叶。接到了莴芛叶,我喜出望外,迫不及待地拿起莴芛去洗。洗干净后,我用纸巾把它弄干净,然后放到盒子里。看着小蚕“咝咝”地吃叶声音,我的心十分高兴。可是,这四条蚕在第三天早上就死了,我只好又向同学要几条蚕。
这次比较好,蚕有六七条,桑叶也很多,我也就放心了。可是,这蚕拉的大便太多了,我忙也忙不过来,心里想:哎呀,蚕太多也不是件好事啊!不过,我希望我的蚕能快快生长。
几天过后,有三条蚕蜕皮了,它们不吃也不动,静静地呆在原来的地方。又过了几十天,有一条蚕很胖很胖,有时直挺挺地倒下,我还以为它死了呢!再看看其它的蚕,它们在不停地吃着桑叶。我小声地对蚕说:“蚕宝宝,你快点长大啊!”这时,我发现那条胖蚕的后面产生了一丝,我想应该要吐丝了。
可惜的是,我没有看到那些蚕是怎样吐丝和结茧,还有破茧而出的情景。但是,我坚信,我的蚕一定会成功地变成蚕蛾!
通过这次养蚕,让我懂得了:要总结失败的原因,让这件事做得成功!