黄河的作文
黄河,是我心中的信念;也是中国人心中的信念;甚至是千古年来华夏民族的信念!
黄河流淌在中国的土地上哺育了一代又一代的中国人,用自身的乳汁滋润着中华大地。这中华的母亲河不仅为了炎黄子孙默默奉献着,还为了华夏民族的壮大与发展不遗余力地贡献着自己的一份力!
在我心中,黄河那汹涌澎湃、一往无前的勇猛精神让我崇敬;那脚踏平川、奋勇拼搏的英雄气概叫我迷恋;那追逐梦想、坚持不懈的惊人毅力使我陶醉!
自古以来,有许多的诗人为黄河题过诗。“九曲黄河万里沙, 浪淘风簸自天涯”体现出了刘禹锡对黄河的惊叹;“白日依山尽,黄河入海流” 表达出了王之涣赋予黄河的崇高理想;“黄河落尽走东海,万里写入襟怀间”写出了李白对黄河胸怀宽广的赞美!
黄河,在我心中,是亘古不变的信念!