校园作文
窗外,是一片浓得化不开的绿,一片片在眼前招摇。摊开总复习的书本,猛然惊觉,我已经在东小待了6年。6年啊,6年的时光,丝丝缕缕漫上心头……
如果说,校园是有味道的。在我心中,那一定是春天的味儿。
瞧那香樟树上一团仿佛墨汁倾倒出来的绿,一片片叠成了春天的旋律,时不时会有孩子走过,嗅一嗅清香;冬青树依旧敦实,那墨绿的枝丫上悄悄添了一层嫩青,新生的叶片是那么柔软而娇小,轻轻一拈就会破似的;山茶在燃烧,大红的花儿藏着金黄的蕊,像是要跟春光一搏……那是多么富有活力的春天啊。同学们呢,个个眼珠乌溜溜地看着人,翘翘的辫子一颠一颠,轻快的脚步像只小鹿。好一派春意盎然!
校园一定是家的味儿。家是温暖的,外面再怎么大风大浪,家永远都是安全的港湾。我们的家呀,有时凌乱有时整洁。桌子歪了,椅子斜了,纸团儿撒了一地,班主任老师绷起一向笑眯眯的脸大喝一声:“理理干净。”我们便“乖乖”地干着各自的活儿,一边时不时地你搡我一下,我推你一把。家啊,肯定是热闹的。五十几个孩子,个个都像坐不住的皮猴子。哪怕是午睡的时候,老师稍稍放松警惕,教室里就会有一大片挤眉弄眼打哑谜,忍不住了,还会扑哧一声笑出来。猴子们也有正经的时候,校园演讲台上的自信满满,公开课上森林般的小手,还有还有……
校园也像原味的咖啡。有时,考试没考好,自己跟自己怄气儿,鼻子不争气地一酸,眼泪就要掉下来。同桌轻轻地一句加油,一个小小的微笑,就让久违的春阳云开日出。期末总复习,几乎每天两张卷子,忍不住和同学一起抱怨这做不完的题,这埋在语数外里的日子,然后再一起你追我赶,一起冲刺这最后的日子……
回望六年的时光,东小的每一天仿佛都洒满阳光,即使有乌云飘过,也很快化成一汪春水。
就要离开东小了,多希望时间可以胶着可以磨蹭啊,回首,校门口那永不褪色的“东东”,在朝我微笑。