四季的风作文
在大自然中,谁是最自由的?它穿梭在四季之中,轻轻的来,轻轻的走,它就是“风”。风,它是看不见,摸不着,经常让人捉摸不透。
四季的风,各有各的特点,尽管它们都是风,但脾气却各有不同!
春天的风,是温和的,催发万物生长,使大地回春。走进公园里,四周布满了花和草时,一阵又一阵的春风吹来,不仅凉爽,还带着一股淡淡的香气呢!那是花的气息!这就是春季的风的特点:香。
夏天的风,是炎热的。当玩耍了一大阵子后,一阵狂风吹来,身上大大小小的汗珠,都被急促的夏风带走了。夏风来得快,走得也快,如同上学迟到的孩子。当坐在大树下,乘凉吃水果时,这时的风,会感到十分炎热!这就是夏风的特点:时而凉,时而热。
秋天的风是凉爽无比的。秋风拂过,落叶翻飞,一片一片地落在田野上,稻谷成熟,排成一片金黄的海洋。秋风路过果园,一个个灯笼挂满树梢;秋风跑去树林,一片金色呈现在眼前;这就是秋季的风的特点:凉爽而“美”!
冬天的风,寒风刺骨。大家都穿上了厚厚的棉衣。路上的行人几乎都戴上了耳套,口罩,顶风骑车的人,就像运动员一样,弓着身吃力地蹬着,冬天的风扑扑天盖地而来,钻进脖子里,冻的人索索发抖。这就是冬季的风的特点:寒!
每个季节的风都有不同的特点,你喜欢哪个季节的风呢?