四季的风作文
风是一个性格变化多端的“人”
春天,温柔的风姑娘吹拂着大地,让世间万物重获新生。世间万物都嚷着要让它抱抱,它看着万物,带着羞涩的微笑,藏进了嫩绿的草丛之中。当万物停止喧哗时,当它走过草地时,便涌起阵阵碧涛。在春光的照耀下,我又看见它躲在鲜花丛中,我正欲寻找,它却又迈着轻盈舞步悄然离开花丛,不知去向了。
夏天,脾气暴躁的风伯伯又开始大发雷庭了!它先揪着小树的头发不放,疼得小树“沙沙”得喊,之后,风伯伯又凶狠得折断了几根树枝,小树哭了。它还不罢休!直到小草向它低头认罪,自行向它跪拜求饶,它才善甘休,渐渐退去,得意洋洋地回家了。
不久,金色的秋天来了。风伯伯缓缓脾气,快乐地在果园里、庄稼地里游荡。它在果园里吹红了桃子,吹黄了香蕉,吹紫了葡萄……吹得果园里香所四溢,果味浓浓。它来到庄稼地里,轻抚着稻穗,稻穗沉了;梳着高梁的辫儿,高梁熟了……风奔跑在庄稼地里,庄稼飘香,秋意浓浓。
冬天来了,和蔼的风婆婆为了让仅有的一丝温暖阳光留在人间,用尽全身力气吹落了树上最后几片残叶,为了让来年庄稼长得更好,唤出了成千上万的小雪花们,才安然入睡。
风是个性格让人捉摸不透的“人”,我喜欢四季的风。