自信的作文
从前,有只老狮子。他是国王,有一天他把小狮子叫来对他说;孩子,我马上要走了!我把王位转让给你。说完老狮子就走了。小狮子当了国王,他有两个士兵;一个是诡计多端的公牛、一个是忠心的鹦鹉。这一天,公牛把小狮子骗入狼群。小狮子好不容易逃出去了,可他想:我这样胆小怎么做国王呢?这时鹦鹉飞过来对小狮子说:“国王,跟我回去吧!”当鹦鹉知道了国王的心思后,就把小狮子带到了湖边。这时,小狮子发现自己长得像父亲一样,想象父亲多么的自信与勇敢,要向父亲学习。于是他自信地说:“我要回去。”小狮子回去后把公牛赶了出去,又登上了王位,并对子民们说:“不管什么时候,都要充满自信!”