小c,你真好,在我害怕时给我安慰。小c,你真好,在我孤单时你还陪在我身边。
六年级的一次,我目睹了一些男同学不小心打碎了玻璃,他们威胁我不能说出去,否则就找我麻烦。我心里好害怕好害怕,但也好矛盾,我不知道应该告诉老师和是听他们的话,我不知道怎么办。这时候我想到了小c,我打电话还给她,把我遇到的事,把我的害怕都向她倾诉。小c在电话那头,声音冷静:“你去跟老师揭发他们。如果那些人敢来欺负你,我帮你打他们。”听到小c的话,我很感动,不禁哭了起来。小c。你真好在我害怕时给我温暖。
两年前,父母老是在工作,不陪我。“虹虹,爸爸出去了,爸爸要上班,下班在陪你玩。”“虹虹,妈妈也去上班了,你要乖乖的。”门一次次被推开,一次次被关上,它送走了父母,留下我一个人在这个家。天渐渐黑了,月亮露出了她美丽的脸蛋,可我无心欣赏。望着空荡荡的家,觉得鼻子酸酸的。又剩我一个了。为什么父母忙于工作没空照顾我,为什么就没人陪我。想着想着,泪已经顺着脸滑落。
可是越哭越让我伤心。“叩叩。”门被敲响。是谁?难道是爸爸妈妈回来了!我露出笑容,胡乱用手擦了擦泪上的泪水,边冲去开门。门被打开,不是父母是小c。脸上的笑容瞬间消失,我瘫坐在地上放声大哭,小c好像知道我哭的原因,走到我身边,抱着我轻声哄:“没事没事,叔叔阿姨,这么忙是因为想让你有好的生活,所以不陪你。但是你还有我,你还有我陪着你,你不会孤独的。”听到小c的话,我哭的更大声了,不是因为父母,而是小c,因为她说的话。小c,你真好。在我孤单时你还陪在我身边。
小c,谢谢你,谢谢你对我做的一切。小c,你真好。