夏姑娘悄无声息地走了,秋姑娘便迈着轻盈的脚步来到了人间,她就像一个魔术师,一挥手,一幅多姿多彩,美不胜收的景象便呈现在了我的面前。
小区里有一片果园,里面种着许多苹果树、梨树、石榴树等等。苹果又大又红,挂在树枝上,让人看了不禁流下了口水,忍不住伸手去摘一个;梨,又大又白,挂在树枝上,把树枝都压弯了,石榴那就更不用说了,它那硕大的身体,早已让树枝垂弯了腰,可是石榴的果实却红红的,十分密集,十分可口。哦,对了!在我家院子里还有一棵我和爷爷亲自栽种的柿子树,红红的柿子挂在枝头,像一个个小灯笼似的,虽然个数不多,可我却有一种满满的成就感。
到了学校,刚踏入校门,一阵清新的空气扑鼻而来,教室里,同学开开心心地谈论着什么。上课时,忽然传来一股浓郁的桂花香,啊,那香气,可是一种不一般的香,在此,语言显得如此的匮乏。我们虽有的同学都浸在刮花这迷人的香气中,无法自拔。下课了,同学们纷纷来到操场,只见桂花树正在一个小角落盛开着,花儿躲在茂密的绿叶间,密密匝匝,发出一股沁人心脾的香味,有的同学抱住桂花树的树干,使劲的摇,只见几簇桂花纷纷扬扬地飘落下来,我们同学们都来帮忙,我们双手抱住树干,使劲的摇,桂花纷纷落下,好像下了一场香香甜甜的“桂花雨”。有的同学身上都是桂花,使劲的甩着,那滋味可真是爽啊!
走在回家的路上,我回忆着所发生的一切。秋天可真是一个多姿多彩的季节啊!不仅可以收获许多成熟的果实,又可以体会到丰收的快乐,还可以看到各式各样,竞相开放的花朵。
秋天,给人以欢乐,更给以人自豪。