我最喜欢的一首歌作文
世上有许多好听的歌曲,有的让人心旷神怡,有的让人潸然泪下。我最喜欢的一首歌是《贝加尔湖畔》。
坐在电脑前,耳机里响起了《贝加尔湖畔》,还是熟悉的旋律,还是美妙的歌词,仿佛把我拉进了一个与世界隔绝的童话里。波粼粼的湖面上,泛着点点绿色,清晨的雾意还没有完全退去,偶尔有鱼儿上来透气。鱼儿带出的圈圈波纹,碰到了湖岸又反弹回来,一切都那么梦幻。忽然,下起了蒙蒙细雨,雨滴击打在湖面上溅起了的朵朵小雨花。雨中的湖面就就像一条绣着花的绿色丝巾,我在岸边慢慢走着,欣赏着美丽的风景。不久,雨停了下来,天上出现了一道美丽的彩虹,有了彩虹的点缀,就给这条丝巾上了色。上了色之后的丝巾绚丽无比。慢慢的吃,太阳落了下来,天上出现了几篇耀眼的火烧云,太美了!天空像一团燃烧的火焰,红通通的。原本碧绿的湖面也被渲染成了红色,就像一块大琥珀。太阳落山了,月亮出来了。月亮从水天相接的地方升起来,穿过一缕一缕轻纱似的微云。皎洁的月光,把湖水照的像白银一样,霎时间洒满了银光
短短一曲唱完,我仿佛在童话世界中遨游了一天,完全沉醉在其中。我从梦境中醒来,只是傻傻的说了一句:“真好啊!”这三个字里包含着我对贝加尔湖的向往,有机会我一定要去贝加尔湖看看。