“哈哈哈…… 从作文班的教室里传出了阵阵欢乐的笑声 ,想知道我们在干什么吗 ?悄悄告诉你吧 !我们在玩画鼻子的游戏呢 !画鼻子 ?哈哈 !就知道你没听说过。我来给你介绍一下吧。首先 ,在黑板上画一个人的脸 ,有鼻子有嘴有耳朵 ,但没有鼻子;然后 ,给一名玩者蒙住眼睛 ,让他原地转三圈;最后 ,这名玩者要在人脸上画鼻子 ,位置画正确者赢。瞧 !我们班第一个上场的是张文超 ,老师用红领巾在他脸上左转一圈 ,右转一圈 ,再左转一圈 ,哇 !五花大绑了。快跌倒了 !
老师急忙扶住了。张文超在别人的帮助下 ,这儿摸摸 ,那儿摸摸 ,走到黑板前了。他拿着粉笔 唰 一下 ,画了一个鼻子。哈哈哈 !同学们一个个笑得上气不接下气。有的睡到地下 ,捂着肚子 ,滚来滚去;有的爬在桌子上 ,一边笑还一边敲桌子;还有的猛打胸口 ,仿佛整个人都软了。我仔细一看 ,哈哈 !原来他把鼻子画在了耳朵处 !接下来 ,上场的是我。我先转了三圈 ,再摸了摸黑板的边缘 ,估摸了一下 ,就这里了。于是 ,下定决心 ,轻轻一画。
立刻 ,全场再次爆笑。我伸手去掉红领巾一看 ,啊……我呆了 ,什么嘛 ,我竟然画在了嘴上 ,真丧气 !下一个是小星星上场了。他可是一个重量级选手 ,你看 ,老师拿红领巾都绑不住他的大头 ,这可怎么办 ?幸好 ,有一条长的纱巾。他摸了一下黑板 ,便开始画了 ,这回的笑声更大了 ,差点把房顶掀翻了 :他把鼻子直接画在了脸外面。时间过得可真快 ,转眼间下课了 ,我们的游戏也结束了 ,同学们只好恋恋不舍地离开了教室。