一堂有趣的课作文
“叮铃铃……”上课铃响了,这一堂课是篮球课,我们都很开心。瞧!有的同学高兴的一蹦三尺高,有的同学正在想象着今天会发生什么,还有的则是静静地等待着老师的到来……
“今天练习运球和传球。”不知不觉中,老师已经来到了班里,我还被这突如其来的声音吓了一跳。同学们立即排好队,以“百米冲刺”的速度“飞”到操场上,整齐而又熟练地排成四列。
做完了一系列准备运动后,老师把两个标志筒放在操场两边,规则是这样的:一个同学从第一个标志筒走到第二个,然后转一圈,远距离把球投个下一个同学。我心想:这有什么难的?我一定能行。
“开始!”第一个同学拍着篮球,缓缓地走向另一个标志筒,他十分稳定,但是他的速度太慢了,几个同学十分着急,不停地催促他快点。终于,第一个同学走到另一个标志筒,他深吸一口气,把球传给下一位。可是,他扔球时没有对准,球一下子到了草丛中。第二位同学很不开心地把手伸进草丛里,拿出球,接着又赶紧拍着球奔向另一个标志筒。
不一会儿,就已经过去十几个人了,马上就到我了!我又激动又紧张。转眼间,我前面一个同学已经走到另一个标志筒,篮球像箭一般冲向我,我立刻用手去接,篮球不偏不移地正好接到我手上。哇!真实太准了,我心里暗暗佩服。
轮到我了!我立刻冲上去,可篮球却在不知不觉中跑偏了,我急忙去追球,却一不小心摔了个“狗啃泥”,同学们都哈哈大笑。我立刻拿起篮球,拍着冲向终点,把球传个下一个同学……
“叮铃铃……”顽皮的下课铃声让我们结束了这堂篮球课,而同学们仍然沉浸在欢声笑语中。我们聊着天回到教室,这真是一堂有趣的篮球课!