叮铃铃上课铃声响起,又到了同学们喜爱期盼的体育课。体育老师说:“同学们,今天到体育馆上课。”我和同学们像飞出笼子的小鸟一样,兴奋地跑到体育馆,齐刷刷地站好队伍后,开始跑步做热身运动。
五分钟热身准备活动后,身体微微出汗,这时,老师告诉我们:“今天的体育课我们来玩扔纸球闯关的游戏,纸球扔气球。第一关看谁扔中气球,扔中了就进入下一关,每过一关难度加大,距离更远。通过三关能获得优,优就可以换奖品。”按照老师的要求,我们迅速站好队形,开始练习,轮到了我,我双手握球,用力投出。由于经验不足,我直接向气球扔,结果扔偏了,纸球没有飞多远就落在了地上。第一次投失败了,我像被泼了桶冷水,灰心丧气。体育老师走到我旁边,和蔼地对我说:“扔纸球要注意技巧,不能把球扔地上,面是要对准气球,力道也要均匀,才能扔得更准确。”听了老师的指导,我静下心来仔细观看其他同学的动作,看他们的方法,再仔细揣摩老师告诉我的技巧,总结经验,练习动作,很快又轮到我扔了,我想着动作要领,紧握纸球,深吸一口气,嘿!中了,中了!同学们也为我鼓掌祝贺。终于成功了!第二关,第三关,我开心极了,不知不觉,只听见下课铃声响起。
这次体育课,让我明白了“世上无难事,只怕有心人。”体育运动可以锻炼人的体质,更可以磨练人的意志。我喜欢上体育课,更喜欢体育运动。