小木偶获得了人类所有表情之后,像蓝鼻子小妹说了100个谢谢,之后就开开心心的回到了老木匠的家。第二天老木匠看见小木偶的红包不见了,就问小木偶你的红包去哪儿了,小木偶愤怒的说了一遍小红狐偷他红包的故事给老木匠听。老木匠知道说:“笑很重要,但是只会笑是永远不够的。”
小木偶想要老木匠给再刻一个弟弟,老木匠花了几天时间才把小木偶的弟弟刻好。小木偶和他的弟弟手拉着手出了家门,俩人在街上大步大步的向前走,他们先来到了包子店吃包子。然后他们向大山进了,他们来到山脚下,看着山顶俩人不约而同的说:好高啊!我们一定要爬到山顶,他们奋力的向上爬,爬着爬着一会就来到了天池,他们跳进湖里洗了一个澡。又向山顶进发了;他们花了五个小时才到达山顶。他们站在山顶往下看,他们都说我们终于爬到山顶了,我们成功了。
小木偶兄弟晚上回到了老木匠的家,老木匠问他们为什么这么晚才回来,兄弟俩都说我们去爬山了。