桃花描写作文300字
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”“桃之夭夭,灼灼其华。”……这些都是描写桃花的诗句!对于这次的奉化桃花之旅,我越来越迫不及待了。
到了赏桃花圣地——奉化,大家争先恐后地往美丽的粉色山冲去。这几座粉色的大山,都是由开遍山野的桃花构成的,一望无际,有一种置身于粉色大海中的感觉。
走近一棵桃树仔细观察,可以看到桃花有五片娇小、害羞的小花瓣。咦?那里怎么还有一朵白色的花?“这是桃花吗?”我问妈妈。妈妈笑着说:“是的,这是桃花。其实桃花有白、深红等颜色。”听到这些,我忍不住想要把它们摘下来留作纪念,可妈妈却不同意,她认为现在眼前的一朵小花,可能就是以后一个又大又甜水蜜桃呀!于是,我便停手了。因为我真想尝尝这些可爱的花朵结出的美味果实。
由于我想亲手摘桃子,便向家长提出想要再来一次的意愿。这时与我同行的阿姨说道:“我小时候也有这种摘桃子的欲望,那时的我无拘无束,去桃林里摘桃子,结果搞得全身痒个不停,就像被几百只蚊子叮咬了一样。”听了这番话,我连忙打消了这个念头。
桃花,可闻,但不可采摘。桃子,可吃,却也不能贸然去摘。奉化的桃花,令我心醉,也令我神往。