描写桃花的作文
三月五日那天,我和妈妈与她们的同事一起去土官桃花园赏桃。一下车我就被那里的美景深深地吸引住了,四周青山环绕,绿树成阴,路两旁金色的迎春花吹着喇叭正欢迎我们的到来。
走进桃花园仿佛置身于花海中,漫山遍野的桃花让人目不暇接。微风吹来花浪起伏,一层赶着又一层涌向远方。那桃花颜色不一,形态各异,有粉红的、深红的、淡紫的……有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,一丝丝红色的花芯顶着嫩黄地花粉调皮的探出头来,好奇地向四周张望;有的含包欲放,像害羞的女孩,格外惹人喜爱;有的还是花骨朵,好像饱胀得马上要破裂似的……一阵春风拂来,朵朵桃花像一只只花蝴蝶,扇动着美丽地翅膀,翩翩起舞。那些凋谢的花瓣纷纷落下,像仙女散花,又像粉妆玉砌的世界,真叫人赏心悦目,神迷欲醉。
池塘边的柳树抽出新枝,枝上挂满了毛茸茸的柳絮。池中的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕翡翠;池中的水真清啊,清得可以看到水中的鱼儿在畅游嘻戏,蓝天、白云倒映水中,显得更蓝、更白了。
啊!桃花园,我心目中的世外桃园!