在我们生活中每时都会发生一些感人的事情。比如,街市上红领巾给盲人领路;公共汽车上青年人给老人让座;教室里优秀生给差生辅导……看到这些动人的情景,我便回忆起那件事。
那是一个下午,太阳正在头顶上,妈妈让我去买药,眼看就要到药店,没想到那感人的一幕就在这发生了。那是个和我年龄差不多的一个孩子,胖胖的,骑个自行车正在路边平稳地走着,突然,从后面冲过来一辆电动车从自行车边擦过去,撞倒了孩子,那两个骑电车的青年对那个孩子吼到:“你怎么骑车的,看把我的反光镜给弄烂了。”吓的那个孩子没敢出声。这时在旁边的一个姑娘不耐烦了,走过去说:“你怎么这么不讲理呢,明明人家在前,你从后面冲过来的。”对啊,我们大家都看见了。”后面的一个阿姨说。说罢扶起那个男孩。“你少管闲事!”那个骑电车的说道。“哎,那闲事就有人管,你怎么着吧。”“你很牛啊”,那个坐在电车上的人说。那个姑娘说:“我牛你怎么地吧。”“你”那个青年装出一副要打人的样子。
但是,那个姑娘并没有屈服,只是用那双眼睛死死的盯着那个青年。这时,人已经围了一圈又一圈了。大家你一言我一语的。那两个青年见情况不妙准备溜走,突然从人群中出了几个人拦住了他们。他们只好乖乖地回去了。
从这件事我领悟到这样的道理:如果世间每人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。