人间处处有真情作文
真情是一轮暖阳,温暖你那颗潮湿的心;真情是一股清泉,洗去你心头的不悦;真情是黑暗中的一把火,照亮你人生的道路。不久前发生的一件事让我领悟到真情的真谛,使我难以忘怀。
记得那天语文考试,当我正准备拿出文具盒时,却发现它奇怪的不见了,这下可把我急坏了,吓出了一身冷汗。就在这时,开始考试了,心想:我可不能错过一分一秒,要抓紧时间借一支钢笔。我轻轻的拍了同桌一下,告诉他我没有带钢笔,可是他只带了一根。我又接连问了好几个同学,可是最终都以失败告终。
就在我心急如焚的时候,小明看见我焦急的神情,就亲切的问:“宋瑶康,你这是怎么了,怎么不答题?”我仿佛看到了一线希望,迫不及待地说:“我忘记带钢笔了。”他一听,就毫不犹豫地把手中的钢笔递给了我。我急忙问:“你把钢笔借给了我,那你自己用什么?”没事,我这里还有一支呢!他爽快地回答。有了笔,我就仿佛是一个落水者抓到了救命草一样,心中无比兴奋。我拿起钢笔,开始认真的答题,心中的喜悦一下也涌上了心头,这支笔仿佛是我用过的最好用的一支笔。写着写着,我猛然间发现小明手中拿的钢笔竟然是一只如此破旧不堪的钢笔。再看一下自己手中的笔却是那样的崭新。我的眼睛湿润了。
考完试后,我去还笔,看见她拿着那支笔还在艰难的写着,当我准备向她说“谢谢”的时候,喉咙却想被什么东西堵住了一样说不出话来,因为,此时此刻,“谢谢”这两个字已经无法表达出我对他深深的感激之情。
真情啊!它没有大漠孤烟的苍凉雄浑;也没有小桥流水的婉转秀丽;更没有海市蜃楼的奇妙愧丽。而它是照亮人间的火把,少了它世界就会变得无比黑暗,愿人间处处充满真情!
人间处处有真情作文11
在长河的记忆里,我遇到了无数的人。然而,一次偶然的机会,一个陌生人给我留下了不可磨灭的印象。我十岁的时候,“打哈欠,打哈欠”我抱住鼻子,拉着妈妈的手。“小羽,快感服了,以后睡觉需要盖被子。”我点了点头,“打了个哈欠”,欠着“街上人来人往,车水马龙,到处都是闪亮的路灯。从远处看,它真的像一个美丽的星系;真的像奔腾的巨龙;真的像彩带一样。这时,我和妈妈走进药店,后面跟着一个小男孩。这个小男孩不高,穿着简单的衣服,但他很干净。他气喘吁吁,额头冒汗,一脸焦急。他环顾柜台,好像在找什么东西。工作人员觉得很奇怪,问:“小朋友,你要买什么?"这时,小男孩脸红得像只煮熟的螃蟹. "我,我想买一瓶心脏病的药。"工作人员从柜台里拿出一瓶不明药瓶,60元. "工作人员坚持价格。小男孩惊呆了,用颤抖的手把手伸进口袋,拿出一些钱。这时,小男孩又开始极度焦虑。“有便宜点的吗?”工作人员摇摇头。“能不能先把药给我,我以后再付?”工作人员摇摇头,这时保安走过来说:“你是要去偷东西吗?”小男孩摇摇头,脸变红了。“小朋友,你怎么了?”站在小男孩旁边的一个阿姨问,阿姨有黄色的头发,戴着一副眼镜,她笑了。小男孩流下了眼泪:“我叫瑶光,我奶奶现在心脏病发作,我的钱不够。父母都去世了,奶奶在捡垃圾挣钱供我读书。”这时,小男孩已经不哭了,姨妈眼睛红红的,从兜里掏出60块钱。阿姨又开始买药了。过了一会儿,阿姨要走了,小男孩回来了,拿了一张纸给阿姨,又鞠了一躬:“谢谢。”小男孩又跑出了商店,我们都聚在一起看:
阿姨:这次非常感谢。我奶奶得救了。阿姨,你是个好人。谢谢你。