15年后的我作文
转眼,十年过去了。我毕业了,在金山小学当了三年级数学老师。每天早上都很开心的和孩子打招呼,经历了十年的风、雪、雨、露。
期中考试卷下来,我认真点评了孩子的三个严重错误。第一步是两位数乘两位数计算,第三步是乘法计算。二是换算计算率不可区分,长度视为面积。第三,很遗憾我忘了把分数写在草稿纸上。最后,我提高了声音。“很遗憾,这次考试的大多数学生都因为粗心而被降格了。”这次,我对孩子要求很严格。回家反思,决定让孩子放松一下,爱上数学。
这就是十年后的我,一个喜欢孩子,爱让孩子更主动,爱在乐趣中学习的数学老师。