和妈妈的真实故事作文
我的妈妈有着一头乌黑光亮的头发,一张圆圆的脸蛋,一双炯炯有神的眼睛,一个挺高的鼻子,还有一张大大的嘴巴。
我和妈妈发生过许许多多的故事,尽管有些事已经过去了,但有一件事至今令我难忘。
记得那是三年级的时候。星期一,强烈的阳光使我睁不开眼睛,但我还是如往常一样来到学校上学。正当我上着第一节课的时候,我就感到头很晕,胸口很闷,非常不舒服。老师就让我打电话给妈妈。妈妈听后,二话不说地来接我。之后,又送我去医院。由于这段时间的天气很容易感冒,所以,医院里面的人非常多,特别是儿科。我们排了差不多有1小时的队才到我们。医生说我没什么事,就是要喝多点水,还要打一瓶吊针。我和妈妈来到注射室,看见护士把细长细长的针插进一个孩子的血管时,我就把头扭到另一边去,不愿再看到这样的情景。妈妈仿佛看出了我的心思,安慰我说:“宝贝,不要害怕,有妈妈在呢。”当冰凉冰凉的针刺进我是血管时,心里出现了有一丝丝的紧张和害怕,不禁把眼睛闭上了。在打针的过程中,妈妈一会儿问我渴不渴,一会儿问我饿不饿,我都拒绝了。因为我看见妈妈的脸已经非常苍白了,我不想再让她受累了。
回到家后,妈妈说要吃药。可是药很苦,我吃不下。妈妈就说:“你闭着眼睛把药喝下去,这样会没那么苦。”我只会硬着头皮按照妈妈的方法去做。妈妈还说:“这种天气你也不喝多点水,难怪会感冒......”说着,妈妈就拖着疲惫的身体做家务去了。
这就是我和妈妈的故事。我也终于明白“谁言寸草心,报得三春晖”这句话了。妈妈,你这么关爱我,我以后一定不会辜负您的。