我最开心的事是和妈妈一起玩玩什么呢?那当然是我们都喜欢的电脑我们一起上网听音歌,打游戏,我经常玩得高兴极了就得意忘形地搂着妈妈叫"老妈儿".妈妈喜欢看书上网,不喜欢运动游泳,打乒乓球,滑冰都不会,可这些全是我最喜欢的,妈妈只好陪我玩但是妈妈真笨,我几分钟就学会的她半天也学不会,就说上次滑冰,妈妈看我玩得有趣,也忍不住换上滑冰鞋让我教她我告诉妈妈:"身体要向前倾,先左脚向前滑,接着右脚向前,保持身体的平衡,不停地这样往前滑就可以了."然后给她示范了一下,妈妈战战兢兢地站起来,还没滑,叭!摔了一跤我赶紧扶起妈妈,又给教了她一遍,还拉着她一起滑,可没走两步,她又摔倒了...那天妈妈不知道摔了多少跤,最后还是没学会,哎,真是个笨妈妈!
我最不开心的事也是和妈妈在一起:让妈妈守着做作业作业本来就多,还要听妈妈在旁边唠叨,什么"做快点""认真点".有时候字没写好,还会让妈妈给撕了重做我的天啊,那么多作业,好不容易写完的,又要重做?讨厌!讨厌!讨厌的妈妈!妈妈说她也最讨厌守着我做作业,因为我做作业不专心,东摸摸西搞搞,一点作业要做半天,字还写得乱七八糟,让她一看就生气哎,我做作业时和妈妈就像一对冤家妈妈还有更过分的,有一次我做作业的时候偷偷摸摸地看小说,让妈妈发现了妈妈一怒之下把书全给我撕了(那可是小姨给我买的生日礼物,有一本我还没看过呢),真是个暴君!
前两天,妈妈买了一本《写给妈妈的悄悄话》,说这东西是我和妈妈专用的,如果我对妈妈有什么不满或者妈妈对我有什么话都可以写在上面,这样一来我和妈妈的沟通好多了,我们已经很长时间没吵架了.
我爱我的妈妈,妈妈说她也爱我!