有一个女孩,在她出生时,爸爸就离她而去,到外地上班去了。
到了上学的年纪,她依然不懂为什么别人那么喜欢爸爸,“爸爸”这个词对她来说是陌生的。
女孩不知道有爸爸的幸福,她也不想知道,因为她有妈妈、阿姨、小姨疼爱她。
可这样的幸福生活却只能维持十年。
8月17日,女孩的阿姨带着眷恋和不舍离开了这个世界。
女孩因此痛哭了好几天,但是伤心有什么用呢,阿姨再也回不来了。
女孩的家人也很伤心,她只能装出一副顽皮不懂事的样子来逗大家开心,其实最伤心的是她自己,想哭却不能哭。
女孩的阿姨逝世后,妹妹就交给了她的妈妈。
女孩的妹妹很会说话,弄得妈妈越来越讨厌女孩。
其实这个女孩很自私,她不想让妹妹抢妈妈,她只想自己一个人和妈妈在一起,任何人都不行。
女孩看见妹妹和她的爸爸在一起,又抱又亲,这一刻,她想要爸爸,她想和自己的爸爸在一起,想到这里,女孩又哭了。
妹妹在女孩家里呆的每一天,女孩从来没开心过。
因为妹妹经常欺负女孩,妈妈也偏向妹妹,这让女孩心里很难受,明明不是她的错,可妈妈只相信妹妹的片面之词,从来都不相信她。
女孩想不通,为什么妈妈相信妹妹却不相信自己,女孩很伤心。
不过,现在,女孩已经想通了,不管妹妹怎么欺负她,她都会忍。
因为,女孩想告诉她的阿姨,她会帮她把没做完的事做完,她会好好照顾和疼爱她的这个妹妹。
但是,女孩不会宠她,她不想让妹妹变得娇气。
还有,女孩也会时时刻刻帮助妹妹提高成绩,女孩想对她的阿姨做一些补偿,补偿她以前对阿姨的不敬和厌烦,她也想对阿姨说一声“我很爱你”,不过,女孩会一直,一直把她的阿姨记住,把她的阿姨记在心里。