和妈妈的真实故事作文
我和妈妈的故事5岁时,我每天中午放学回家,总是先跑到厨房里。看着妈妈做饭时忙碌的身影,我会一下子扑到妈妈的怀里,妈妈一把抱住我说:“乖宝贝,放学回来了,到那边去玩,妈妈给你做好吃的。”我便让妈妈蹲下身来,在妈妈的脸上亲一口,然后才高高兴兴地跑出去玩。现在想想,也许那一个吻便是对妈妈辛劳的一种奖励。
8岁时,我每天中午放学回家,一进门便闻到一股饭菜的香味,妈妈这时正在整理我房间的东西,边整理边说:“以后可要学会自己的事情自己做,看你这些书乱的,你已经长大了,如果连这点小事都不会做,会让人笑话的。”“知道了,知道了”我边说边夹起一块肉,塞进妈妈的嘴里,妈妈便开心的笑了。
现在,我渐渐理解了母亲的爱。母亲生日那天,我把积攒的钱,买了一个大大的生日蛋糕。当我捧着蛋糕,缓缓的走到母亲面前时,她激动的抱住了我,眼中的泪花在闪动,我轻轻的在母亲的耳旁说了声:“妈妈,生日快乐!”母亲动情的说:“妮儿真的长大了。”那一刻,我突然明白,母亲也需要女儿的爱,也需要爱的回报,而唯一能给她这种快乐的人是我——一个没能早点领悟母爱的女儿。
我们母女的故事还有很多很多,我相信,这些故事一定会陪伴着我不断成长,母女之爱也会象一条溪流,源源流长,永无止息。