“哇,好香呀!”我放学回家一进家门,就闻到一股香香的茄子味儿,自言自语的说道。
“妈妈,做茄子啦!”“你怎么闻到啦?鼻子挺好使啊!”我说,“你不也看看我是属啥的!”。我直奔厨房,当她看到我的指甲长长的时候,不禁嗔怪道,“14岁啦,还不讲卫生,赶快把指甲剪掉。”习惯了,我把这话当做了“耳旁风”,不管三七二十一就吃饭去了。
饭后,我伸了个长长的懒腰,坐在沙发上。伸出双手,央求到,“妈,你给我剪吧。”说完我吐了一下舌头。她虽然嘴上不情愿,但早已拿出剪刀给我这个小公主剪指甲。刚刚解决了手上工程,又让我的脚放到他的腿上,给我解决脚上工程。哎呀呀!我刀子嘴,豆腐心的老妈,真好!
周六,是我一星期中最喜欢的一天,不用上课,真好。“你能不能看看书?作业写完了吗?”,妈妈一边做家务。一边絮叨着。唉,好不容易一星期熬到头还要在看书啊,苍天呐,我只好去看书,看电视的美梦算是破灭了。我心里嘀咕,可没敢说出来。可每次考试时,都会有一些小惬意,心想幸亏当时听妈妈的话,不然早就考砸了。嘻嘻,我人生中的第一任老师,真好!
到了青春期你们都和父母吵过架吧。记得有一次我参加的舞蹈班举行了一个活动。妈妈打电话让我去,可是我不想那天去,便和妈妈说。妈妈没有同意,后来给我打了好几个电话都没接,妈妈真的生气了。这次她真的生气了,我从来没见过他那样生气,人好像变了,脸上的笑容也没了,话也少了……可怜天下父母心呐!当时我也不知什么原因,就是不想去。后来过了好几天,我们才慢慢和好。妈妈,其实有时候我不是故意气你,有时想想自己做的蠢事,真的有点儿可笑,真的对不起!
妈妈我真的喜欢和你在一起,今生今世我会陪伴您!